Форум » Общение » Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы! » Ответить

Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы!

Vladimir_K: Примечание: Когда я почитал этикетки продуктов, которые я употребляю в пищу почти каждый день и посмотрел список Е-добавок я был честн оговоря напуган Ссылки по теме: - Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания- - Наиболее вредные пищевые добавки Е Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания Сейчас очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов. Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен. Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах. Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники... подробнее посмотреть список добавок вы можете по ппервой ссылке в теме. Будьте здоровы!!

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

Elfejka: Vladimir_K пишет: Будьте здоровы!! Спасибо за пожелание) Странно, что ты(можно ведь на ты?) вообще задумался о еде и ее качестве)))хех, сейчас мало кто о таком думает. Разве что, наверное, люди, помешанные на здоровье)))

Серж: Есть одна гораздо более опасная добавка, но это только для верующих. В мясные продукты пихают например сою, хлеб, костную муку, хрящи и прочие отходы, плюс раньше добавляли селитру например в свинину. Часто попадает хлор и прочие хлорные соединения, и особоопасный - яд, которым говорили отравили Ющенко, -запямятовал, еще из водопроводной воды попадают антикоагулянты, содержащие алюминий С запада привозят куриное мясо с добавками -стимуляторами и какими-то химическими защитными реагентами, которые у нас не хотели признавать за безопасные, а потом под давлением бизнесменов приняли... еще есть генетически видоизмененные продукты, которые многие отказываются признавать за безопасные...

Voshod: Elfejka пишет: Странно, что ты(можно ведь на ты?) вообще задумался о еде и ее качестве))) Почему же. Много людей задумываеться. Я например очень долго смеялся с людей которые перебирают товар по признаку свежести. А теперь сам стал на это уделять большое внимание. Я не беру товар который как можно свежее. А если он уже пролежал треть своего срока хранения, то брать его уже не стоит. Есливы прочитаете внимательние, то срок хранения действителен только при определенных режимах хранения. Их у нас не принято поддерживать.


JB: Серж пишет: еще есть генетически видоизмененные продукты, которые многие отказываются признавать за безопасные... А как их принимать за безопасные, если практически все лаборатории твердят обратное. Ну не может быть нормальным явлением соединение в одно целое флоры и фауны!!! Это уже в высшей степени не природно. Я уже лучше щитовку съем...

Серж: Ну далеко не все говорят об их опасности, некоторые считают что не опасные, и конкретных доказательств опасности не приводят просто эти продукты не приспособлены к человеческому организму, как нормальные, и могут быть всевозможные последствия... А бывает в продуктах диоксин накапливается или может образовываться

JB: Похоже, что результаты просто стали умалчивать, чтобы не вызвать панику. А пару лет назад, опыты на мышах дали результат - абсолютное бесплодие в каком-то (сорри, не помню точно) поколении. Мне кажется этот "побочный эффект" никуда и сейчас не делся, просто так намного выгоднее. Затрат на выращивае меньше, урожай больше. Тем более многие страны, Украина в том числе, вообще никак не маркирует ген.модифицированные продукты. В Евросоюзе и некоторых других государствах люди знают точнее, что они едят на самом деле.

Elfejka: Voshod я, например, к задумывающимся не отношусь Кстати, помню, тоже что-то слышала о отупении человеческой расы в будущем из-за употребления разных хим. добавок. толи через 200, толи через 2000 лет, уж точно не помню. хех. сколько теорий. Жаль, мы не доживем до этого момента и не узнаем

Vladimir_K: Elfejka пишет: Странно, что ты(можно ведь на ты?) вообще задумался о еде и ее качестве)))хех, сейчас мало кто о таком думает. Разве что, наверное, люди, помешанные на здоровье))) Потому что я себе к 3 курсу Универа заработал хронический гастрит с повышенной кислотностью... И чёть что теперь, так сразу мне "не добрэ"... Я начал разбиратсья что же я ел и что ем сейчас и честно говоря мне стало дурго от того чт омы употребляем в пищу! Elfejka пишет: я, например, к задумывающимся не отношусь Зря! JB пишет: Тем более многие страны, Украина в том числе, вообще никак не маркирует ген.модифицированные продукты. Опять же бизнесмены... Если бы Они думали не о своём кормане, а о здоровье нации, то маркировали бы продукты... Но я надеюсь, что в будующем бдут маркироваться. В конце концов тайное станет явным - но будет уже поздно, много людей могут потом оказаться с неизлечимыми хроническими заболеваниями, вызваннми действием на организм этих продуктов-мутантов... П.с. ещё прошлой зимой купили на работе с сотрудниками электро-плитку и варим переодически на работе к обеду супы и борщи! :)

Elfejka: Vladimir_K пишет: Зря! кто знает, кто знает, может быть и зря.. вот когда заработаю себе что-то нехорошее, тогда, наверное, только определю.. Vladimir_K пишет: П.с. ещё прошлой зимой купили на работе с сотрудниками электро-плитку и варим переодически на работе к обеду супы и борщи! :) ух ты!и правильно)) когда я последний раз видела суп...?.... хм, не умею готовить. пытаюсь, а получается какое-то бе...))) надо будет проверить, сколько добавок я в день употребляю

Voshod: Vladimir_K пишет: Потому что я себе к 3 курсу Универа заработал хронический гастрит с повышенной кислотностью... Гастрит появляеться не от добавок, а от неправильной культуры питания. Этому можно посвящать отдельную тему. Vladimir_K пишет: П.с. ещё прошлой зимой купили на работе с сотрудниками электро-плитку и варим переодически на работе к обеду супы и борщи! :) И правильно. Не фиг полуфабрикатами питаться. Свежая и полноценная пища не будет вредной даже с добавками. Недавно понял - овсянка рулит. (ну и каши, вообще, само собой). Как говорит обычно народная мудрость: "Мало каши ел". А добавки добавляют в двух случаях. Либо, что бы придать вкус. Либо что бы продлить срок хранения. Выход один покупать натур продукт, здоровье дороже. Кстати тут крупы рулят, в них просто нет никакой ниобходимоти что-то добавлять.

Vladimir_K: Voshod пишет: Гастрит появляеться не от добавок, а от неправильной культуры питания. Этому можно посвящать отдельную тему. Уж отчего пояляется гастрит я поверь знаю И появляется он от многих факторов! и гастриты разные бывают! От продуктов, от режима труда и отдыха, от разрешения баланса желудка хим-веществами - даже теми что дышим... и т.д. список оч длинный. Тот же обычный маянез в больших колличествах если употреблять - оч вредно для желудка...

Саша космололок: Vladimir_K пишет: Уж отчего пояляется гастрит я поверь знаю И появляется он от многих факторов! и гастриты разные бывают! От продуктов, от режима труда и отдыха, от разрешения баланса желудка хим-веществами - даже теми что дышим... и т.д. список оч длинный. Тот же обычный маянез в больших колличествах если употреблять - оч вредно для желудка... ты просто не бойся и еш что хочеш!

Vladimir_K: Саша космололок пишет: ты просто не бойся и еш что хочеш! А что мне боятся, когда я знаю, что если я съем много сладкого например - у меня поднимется кислотность желудочного сока и я начну переваривать себя изнутри.. Поверь, это ощущение не из приятных и таблетки при обострении чаще усугубляют ситуацию... Так что не нужно гвоорить "ты просто не бойся и еш что хочеш", я не боюсь, у меня хронический гастро-дуоденит с повышенной секретность желудка (пов. кислотностью). И это не вылечивается, это только можн опрофилактироватьпереодически и следить за рационом. п.с. Я тоже когда-то ел всё подряд и в немерянных колличествах. Больше такого не будет. Да и не нужно! Не в еде щастье!

Серж: Я читал что есть особые то ли бактерии то ли вирусы, вызывающие гастрит... но их толком не могут идентифицировать, а может это обычные бактерии, но которые занялись не тем что надо... наверно можно заставить поджелудочную железу не очень сильно работать в некоторых обстоятельствах... а может это связано просто с некоторыми нервными рефлексами...

Vladimir_K: это не обычные бактерии и они для нормальной работы желудочно-кишечного тракта не нужны - это вирусоподобные-бактерии. Helicobacter Pylori - вызывают развитие не только гастрита, но и язвы желудка. Вызывают сильное повышение кислотности. Лечение комплексное, с включением нескольких антибиотиков. Это то, что я про них знаю. Диагностируются они действительно сложно. Гастрит (как с повышенной так и пониженной кислотообразующей функцией) может быть вызван не только Helicobacter Pylori , но и множеством других факторов: злоупотребление алкоголем, кофе, сигаретами, грубой пищей и т.д. Поражение стенок желудка хим. веществами (инолгда даже витаминами и обычными таблетками, которые надо разжевывать а этого не делают)... Нервные стрессы и расстройства и т.д. не знаю при чём там поджелудочная... Сегодня чаще гастрит вызывают комплекс негативных факторов для желудка, в частности неправильное питание и экология, алкоголь/кофе/сигареты и т.д.

Серж: Первый раз слышу о вирусоподобных бактериях, чем они отличаются от обычных, а разве от них нельзя излечиться? А на сколько они заразны?

Vladimir_K: Серж пишет: Первый раз слышу о вирусоподобных бактериях, чем они отличаются от обычных, а разве от них нельзя излечиться? А на сколько они заразны? я вообще не медик, я астроном Не знаю бактерии вирусоподобные или нет... Излечится от них вроде как можно, я же написал - несколькими антибиотиками лечат и всё. Насчёёт заразности тут сложнее. Вроде как они могут передаваться через слюну, но не все могут видимо заразится и для того чтобы заразится, нужен нарушенный в желудке нормальный баланс и слабый иммунитет. хотя я не уверен.

Серж: А что же вы не излечитесь? Нарушенный баланс это плохо, но повышенная кислотность разве не убивает их?

Vladimir_K: Серж пишет: А что же вы не излечитесь? А кто сказал, что они у меня етсь!? Я не проходил дорогих тестов по определению Этих Хеликбактер Пироли, но вроде как многие другие процедуры не показали их наличия. У меня нечто другое - гастродуоденит с пов. кисл. - долго рассказывать, да и зачем.. Серж пишет: Нарушенный баланс это плохо, но повышенная кислотность разве не убивает их? Конечн оплохо, он у мних нарушен, люди могут и не замечать.. или замечать что что-то не так но не предпринимать мер и потом только хуже.. Желудок нужн оберечь и он должен работать безукоризненно - как сердце, иначе будет много проблем не только с ним... Серж пишет: , но повышенная кислотность разве не убивает их? Не только не убивает, я вроде ж написал - Они сами повышают эту кислотность. Мезханизмов точных я не знаю, но при наличии этих бактерий кислотность повышается. (но она может повышаться не только из-за них!)

Vladimir_K: Пищевые добавки. Еда, которая нас убивает Будьте осторожны и внимательны!



полная версия страницы