Форум » Общение » Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы! » Ответить

Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы!

Vladimir_K: Примечание: Когда я почитал этикетки продуктов, которые я употребляю в пищу почти каждый день и посмотрел список Е-добавок я был честн оговоря напуган Ссылки по теме: - Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания- - Наиболее вредные пищевые добавки Е Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания Сейчас очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов. Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен. Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах. Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники... подробнее посмотреть список добавок вы можете по ппервой ссылке в теме. Будьте здоровы!!

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

Elfejka: Vladimir_K пишет: Будьте здоровы!! Спасибо за пожелание) Странно, что ты(можно ведь на ты?) вообще задумался о еде и ее качестве)))хех, сейчас мало кто о таком думает. Разве что, наверное, люди, помешанные на здоровье)))

Серж: Есть одна гораздо более опасная добавка, но это только для верующих. В мясные продукты пихают например сою, хлеб, костную муку, хрящи и прочие отходы, плюс раньше добавляли селитру например в свинину. Часто попадает хлор и прочие хлорные соединения, и особоопасный - яд, которым говорили отравили Ющенко, -запямятовал, еще из водопроводной воды попадают антикоагулянты, содержащие алюминий С запада привозят куриное мясо с добавками -стимуляторами и какими-то химическими защитными реагентами, которые у нас не хотели признавать за безопасные, а потом под давлением бизнесменов приняли... еще есть генетически видоизмененные продукты, которые многие отказываются признавать за безопасные...

Voshod: Elfejka пишет: Странно, что ты(можно ведь на ты?) вообще задумался о еде и ее качестве))) Почему же. Много людей задумываеться. Я например очень долго смеялся с людей которые перебирают товар по признаку свежести. А теперь сам стал на это уделять большое внимание. Я не беру товар который как можно свежее. А если он уже пролежал треть своего срока хранения, то брать его уже не стоит. Есливы прочитаете внимательние, то срок хранения действителен только при определенных режимах хранения. Их у нас не принято поддерживать.


JB: Серж пишет: еще есть генетически видоизмененные продукты, которые многие отказываются признавать за безопасные... А как их принимать за безопасные, если практически все лаборатории твердят обратное. Ну не может быть нормальным явлением соединение в одно целое флоры и фауны!!! Это уже в высшей степени не природно. Я уже лучше щитовку съем...

Серж: Ну далеко не все говорят об их опасности, некоторые считают что не опасные, и конкретных доказательств опасности не приводят просто эти продукты не приспособлены к человеческому организму, как нормальные, и могут быть всевозможные последствия... А бывает в продуктах диоксин накапливается или может образовываться

JB: Похоже, что результаты просто стали умалчивать, чтобы не вызвать панику. А пару лет назад, опыты на мышах дали результат - абсолютное бесплодие в каком-то (сорри, не помню точно) поколении. Мне кажется этот "побочный эффект" никуда и сейчас не делся, просто так намного выгоднее. Затрат на выращивае меньше, урожай больше. Тем более многие страны, Украина в том числе, вообще никак не маркирует ген.модифицированные продукты. В Евросоюзе и некоторых других государствах люди знают точнее, что они едят на самом деле.

Elfejka: Voshod я, например, к задумывающимся не отношусь Кстати, помню, тоже что-то слышала о отупении человеческой расы в будущем из-за употребления разных хим. добавок. толи через 200, толи через 2000 лет, уж точно не помню. хех. сколько теорий. Жаль, мы не доживем до этого момента и не узнаем

Vladimir_K: Elfejka пишет: Странно, что ты(можно ведь на ты?) вообще задумался о еде и ее качестве)))хех, сейчас мало кто о таком думает. Разве что, наверное, люди, помешанные на здоровье))) Потому что я себе к 3 курсу Универа заработал хронический гастрит с повышенной кислотностью... И чёть что теперь, так сразу мне "не добрэ"... Я начал разбиратсья что же я ел и что ем сейчас и честно говоря мне стало дурго от того чт омы употребляем в пищу! Elfejka пишет: я, например, к задумывающимся не отношусь Зря! JB пишет: Тем более многие страны, Украина в том числе, вообще никак не маркирует ген.модифицированные продукты. Опять же бизнесмены... Если бы Они думали не о своём кормане, а о здоровье нации, то маркировали бы продукты... Но я надеюсь, что в будующем бдут маркироваться. В конце концов тайное станет явным - но будет уже поздно, много людей могут потом оказаться с неизлечимыми хроническими заболеваниями, вызваннми действием на организм этих продуктов-мутантов... П.с. ещё прошлой зимой купили на работе с сотрудниками электро-плитку и варим переодически на работе к обеду супы и борщи! :)

Elfejka: Vladimir_K пишет: Зря! кто знает, кто знает, может быть и зря.. вот когда заработаю себе что-то нехорошее, тогда, наверное, только определю.. Vladimir_K пишет: П.с. ещё прошлой зимой купили на работе с сотрудниками электро-плитку и варим переодически на работе к обеду супы и борщи! :) ух ты!и правильно)) когда я последний раз видела суп...?.... хм, не умею готовить. пытаюсь, а получается какое-то бе...))) надо будет проверить, сколько добавок я в день употребляю

Voshod: Vladimir_K пишет: Потому что я себе к 3 курсу Универа заработал хронический гастрит с повышенной кислотностью... Гастрит появляеться не от добавок, а от неправильной культуры питания. Этому можно посвящать отдельную тему. Vladimir_K пишет: П.с. ещё прошлой зимой купили на работе с сотрудниками электро-плитку и варим переодически на работе к обеду супы и борщи! :) И правильно. Не фиг полуфабрикатами питаться. Свежая и полноценная пища не будет вредной даже с добавками. Недавно понял - овсянка рулит. (ну и каши, вообще, само собой). Как говорит обычно народная мудрость: "Мало каши ел". А добавки добавляют в двух случаях. Либо, что бы придать вкус. Либо что бы продлить срок хранения. Выход один покупать натур продукт, здоровье дороже. Кстати тут крупы рулят, в них просто нет никакой ниобходимоти что-то добавлять.

Vladimir_K: Voshod пишет: Гастрит появляеться не от добавок, а от неправильной культуры питания. Этому можно посвящать отдельную тему. Уж отчего пояляется гастрит я поверь знаю И появляется он от многих факторов! и гастриты разные бывают! От продуктов, от режима труда и отдыха, от разрешения баланса желудка хим-веществами - даже теми что дышим... и т.д. список оч длинный. Тот же обычный маянез в больших колличествах если употреблять - оч вредно для желудка...

Саша космололок: Vladimir_K пишет: Уж отчего пояляется гастрит я поверь знаю И появляется он от многих факторов! и гастриты разные бывают! От продуктов, от режима труда и отдыха, от разрешения баланса желудка хим-веществами - даже теми что дышим... и т.д. список оч длинный. Тот же обычный маянез в больших колличествах если употреблять - оч вредно для желудка... ты просто не бойся и еш что хочеш!

Vladimir_K: Саша космололок пишет: ты просто не бойся и еш что хочеш! А что мне боятся, когда я знаю, что если я съем много сладкого например - у меня поднимется кислотность желудочного сока и я начну переваривать себя изнутри.. Поверь, это ощущение не из приятных и таблетки при обострении чаще усугубляют ситуацию... Так что не нужно гвоорить "ты просто не бойся и еш что хочеш", я не боюсь, у меня хронический гастро-дуоденит с повышенной секретность желудка (пов. кислотностью). И это не вылечивается, это только можн опрофилактироватьпереодически и следить за рационом. п.с. Я тоже когда-то ел всё подряд и в немерянных колличествах. Больше такого не будет. Да и не нужно! Не в еде щастье!

Серж: Я читал что есть особые то ли бактерии то ли вирусы, вызывающие гастрит... но их толком не могут идентифицировать, а может это обычные бактерии, но которые занялись не тем что надо... наверно можно заставить поджелудочную железу не очень сильно работать в некоторых обстоятельствах... а может это связано просто с некоторыми нервными рефлексами...

Vladimir_K: это не обычные бактерии и они для нормальной работы желудочно-кишечного тракта не нужны - это вирусоподобные-бактерии. Helicobacter Pylori - вызывают развитие не только гастрита, но и язвы желудка. Вызывают сильное повышение кислотности. Лечение комплексное, с включением нескольких антибиотиков. Это то, что я про них знаю. Диагностируются они действительно сложно. Гастрит (как с повышенной так и пониженной кислотообразующей функцией) может быть вызван не только Helicobacter Pylori , но и множеством других факторов: злоупотребление алкоголем, кофе, сигаретами, грубой пищей и т.д. Поражение стенок желудка хим. веществами (инолгда даже витаминами и обычными таблетками, которые надо разжевывать а этого не делают)... Нервные стрессы и расстройства и т.д. не знаю при чём там поджелудочная... Сегодня чаще гастрит вызывают комплекс негативных факторов для желудка, в частности неправильное питание и экология, алкоголь/кофе/сигареты и т.д.

Серж: Первый раз слышу о вирусоподобных бактериях, чем они отличаются от обычных, а разве от них нельзя излечиться? А на сколько они заразны?

Vladimir_K: Серж пишет: Первый раз слышу о вирусоподобных бактериях, чем они отличаются от обычных, а разве от них нельзя излечиться? А на сколько они заразны? я вообще не медик, я астроном Не знаю бактерии вирусоподобные или нет... Излечится от них вроде как можно, я же написал - несколькими антибиотиками лечат и всё. Насчёёт заразности тут сложнее. Вроде как они могут передаваться через слюну, но не все могут видимо заразится и для того чтобы заразится, нужен нарушенный в желудке нормальный баланс и слабый иммунитет. хотя я не уверен.

Серж: А что же вы не излечитесь? Нарушенный баланс это плохо, но повышенная кислотность разве не убивает их?

Vladimir_K: Серж пишет: А что же вы не излечитесь? А кто сказал, что они у меня етсь!? Я не проходил дорогих тестов по определению Этих Хеликбактер Пироли, но вроде как многие другие процедуры не показали их наличия. У меня нечто другое - гастродуоденит с пов. кисл. - долго рассказывать, да и зачем.. Серж пишет: Нарушенный баланс это плохо, но повышенная кислотность разве не убивает их? Конечн оплохо, он у мних нарушен, люди могут и не замечать.. или замечать что что-то не так но не предпринимать мер и потом только хуже.. Желудок нужн оберечь и он должен работать безукоризненно - как сердце, иначе будет много проблем не только с ним... Серж пишет: , но повышенная кислотность разве не убивает их? Не только не убивает, я вроде ж написал - Они сами повышают эту кислотность. Мезханизмов точных я не знаю, но при наличии этих бактерий кислотность повышается. (но она может повышаться не только из-за них!)

Vladimir_K: Пищевые добавки. Еда, которая нас убивает Будьте осторожны и внимательны!

Boublik: Громко написали Смотря что называть едой.

Саша космололок: когда я смотрел видео я неел боллеи 9 дней все спрашивар вдруг не отравлюсь?

Vladimir_K: Пестицидов не желаете-с? По выходным самарцы бегут на рынки за свежими овощами, истощенным за зиму организмам не терпится запастись витаминами. Подчас люди и не подозревают, что вместо них поедают... антибиотики В прошлом году в Самаре был случай тяжелого отравления арбузом. Женщина, съевшая арбуз, находилась в реанимации несколько дней между жизнью и смертью. Врачи боролись за ее жизнь. К счастью, больную удалось спасти. Впрочем, проблема употребления нами в пищу некачественной зеленой продукции давно перестала быть сезонной. Агротехника до того дошла, что овощи и фрукты на нашем столе - круглый год. И круглый год у нас есть риск наесться не только нитратов и пестицидов. Как выяснил наш корреспондент, вместе с зеленью организм может получить... изрядную дозу антибиотиков. Коммерческая тайна Помидор, оставленный на подоконнике, способен пролежать там и неделю, и 10 дней. Столь длительная сохранность томата - не загадка. Ясно, что его чем-то напичкали для стойкости до такой степени, что ни одна зараза овощ не берет. Только человек готов употреблять такое в пищу, да радоваться, что витамины, благодаря прогрессу, теперь в его рационе не переводятся. И не возникает вопроса: почему ж этот красавец-помидор не по вкусу ни одному микробу. Микроб, как известно, боится антибиотиков. Вот антибиотиками и напичкан тот помидор. Не только помидоры, но и апельсины, лимоны, яблоки, завезенные из экзотических стран юга Европы и севера Африки, лежат на складах самарских рынков и плодоовощных базах месяцами, и ничего с ними не делается. И степень концентрации антибиотиков в них нам, покупателям, не известна. - Теперь это называется коммерческая тайна, - так комментируют специалисты Роспотребнадзора отсутствие такой информации у продавца. Совершенно иная ситуация с огурцом. Рядом с помидором на том подоконнике он сгнил на второй же день. Это говорит о перенасыщенности тканей плода водой. У торговца есть тайные способы увеличить реальную массу своего товара. Одна из таких тайн - погружение плода на некоторое время в воду. В результате вес каждого из плодов вырастает на 10-15%. Вы покупаете, таким образом, «отекший» огурец, а наутро уже не можете его есть. Он либо сморщивается и ссыхается, либо мгновенно сгнивает. Но короткая жизнь овоща в вашем холодильнике может иметь и другую, куда худшую, опасную для здоровья, а то жизни человека природу: повышенное содержание в нем нитратов. Опасные нитраты - Специалистами Роспотребнадзора в Самарской области прошлым летом было исследовано 1488 партий бахчевых, овощей и фруктов, - говорит главный специалист отдела надзора за питанием населения Елена Дубровина. - Все - на предмет содержания нитратов. Только в 9 из них было обнаружено превышение предельно допустимых норм концентрации. А пестицидов не было обнаружено ни в одном из 255 взятых на обследование образцов. Боюсь, что эти цифры не показательны. Известно, что нитраты, или, попросту говоря, азотные удобрения, применяют производители с целью быстрее собрать урожай. Но овощи и фрукты, перенасыщенные нитратами, спелыми выглядят только внешне. На вкус они незрелые, невкусные и несладкие. Понюхайте огурец на любом из самарских рынков. Он огурцом-то и не пахнет! А вот отравиться им можно. Словом, благодаря нитратам, мы едим овощи круглый год, только вот овощи ли это? Получить информацию у медиков о том, какое количество самарцев оказывается на больничной койке вследствие попадания в их организм вместе с пищей нитратов, трудно. Почти невозможно. Связь между ростом числа отравлений и сезонным увеличением овощной торговли очевидна для любого врача. Но никто из медиков с уверенностью не скажет, какой процент отравившихся составляют пострадавшие из-за нитратов. На официальном уровне медики не фиксируют отравление нитратами и не отделяют их от рядовых пищевых отравлений. А выяснить, получил человек дозу нитратов или нет невозможно. Между тем нитратное отравление куда опаснее обычного. Особенно для детей и пожилых людей. Для них оно может иметь смертельный исход. Кроме того, такое отравление чревато серьезнейшими осложнениями. И еще одним своим свойством плохи нитраты. Токсикологи утверждают, что они накапливаются в печени, а из нее выделяются в организм и подтачивают его. Отравление организма продолжается, даже если человек уже давно не употребляет в пищу «нитратных» продуктов. Защити себя сам Конечно, есть ветлаборатории на рынках, есть департаменты защиты прав потребителей. Но это все надстроечные структуры. И при отсутствии контроля над ними снизу - мало эффективны. Нам советуют самим защищать свое здоровье. С торговца, чей товар вызывает наши сомнения, мы вправе потребовать сопроводительные документы. А именно: качественное удостоверение или сертификат соответствия. Девушка Елена за окошком автофургона, пристроившегося сбоку от мини-рынка, на просьбу показать документы на овощи и фрукты, которыми торгует, отвечает, что не понимает о чем речь. - Никаких документов мне хозяин не дал, - испуганно отвечает она. Чета жителей пригорода, приехавшие в Самару на выходные поторговать картофелем с собственного огорода, которых мы встретили на улице Гагарина возле метро, откровенно смеются. - Какие документы! Глаза у вас есть? Смотрите, какая картошка! Рассыпчатая! Быстро варится! Без всяких документов. Улицы, свободные от арбузов Елена Дубровина сообщила, что на самарских улицах торговля арбузами и дынями за-прещена. Отныне стихийных лотков с бахчевыми на перекрестках, тротуарах быть не должно. А на руках любого, кто осуществляет продажу ягоды, должны быть разрешение сан-эпидслужбы на открытие торговой точки и качественное удостоверение с указанием уровня концентрации нитратов и пестицидов в его товаре. Ну вот! Сезон дынь и арбузов в Самаре начинается. Берегитесь! Читатель - газета Нитраты и нитриты: что страшнее? - Какими симптомами сопровождается отравление нитратами? Впереди лето. И очень не хочется терять бдительность в случае чего. Ринат Баратов, Самара На вопрос отвечает главный эпидемиолог департамента здравоохранения Наталья Бердникова: - Симптомы отравления нитратами мало чем отличаются от клиники обычного пищевого отравления. Те же рези в животе, тошнота, рвота. Оно может сопровождаться высокой температурой до 39 градусов. Обращаться к врачу надо незамедлительно. Нитраты сами по себе не страшны. А вот нитриты - это яд. В них превращаются нитраты под воздействием воздуха, при соприкосновении с внешней средой. Поэтому ни в коем случае не следует есть вчерашний овощной салат. В нитриты нитраты превращаются и в нашем организме под воздействием внутренних химико-биологических реакций. В суд! - Страховая компания отказывается выплачивать страховку ОСАГО. Вправе ли она так поступать? Марина Завьялова, Самара На вопрос читателя согласился ответить начальник отдела инспекции страхового надзора Приволжского округа Лев Карон: - Не зная, что сказано в договоре, трудно судить, права или нет страховая компания, поступающая таким образом. Но нам извест-но, как недобросовестны бывают страховщики - жалоб в инспекции на этот счет предостаточно. Особенно по ОСАГО. Оно оказалось одним из самых проблемных. Компании не вы-плачивают страховые суммы, занижают их размер. Но наиболее частое из нарушений - просроченные выплаты. Обращайтесь в инспекцию. Или сразу в суд, если уверены в своей правоте. Отчего толстеем? - Что такое ГМ-продукты? Вредны ли они? Тоня Маслова, Отрадный Отвечает главный специалист Роспотребнадзора по Самарской области Елена Дубровина: - Вредны или нет для человека генетически модифицированные продукты пока никем не доказано. У людей, их употребляющих, не выявлено явных патологий. Пока усматривается связь только с лишним весом, которым страдают там, где ГМ-продукты особенно распространены. Источник: http://sampressa.ru/?section=2&newsid=20345

Александра: Недаром говориться, что покупать овощи и фрукты, если они еще не созрели на огороде и в саду - нежелательно, а, иногда, и опасно. Случаи отравления арбузами - и у нас не новость. А совсем недавно кому-то поплохело от магазинной редиски... Начинается сезон клубники, тоже наводит на мысли... Продукт-то скоропортящийся, а торгуют нею по несколько дней подряд (а еще плюс дорога)... а выглядит - как только что из грядки.

Саша космололок: Я сегодня был отравлен плохо было

Roman_K: со мной тоже не раз случалось... причин, как видим, может быть очень много Я как прочитал эту тему (и по ссылке про Е-добавки), меня поразило их количество. После всего прочитанного у меня сложилась мысль, что безопасной еды НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вот так пессимистично.

Vladimir_K: Список врагов желудка Вряд ли большинство из нас способны честно признаться, что не любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признать себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны — проще закрыть глаза и не менять свой рацион. Однако иногда всё-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уверенное «нет» пищевым врагам. Мы собрали четвёрку самых вредных продуктов и, признаться, некоторые цифры и факты стали весьма неожиданными. Открывает список любимая еда американских полицейских — пончики. Употребляя их за завтраком, мы значительно подрываем обмен веществ и на целый день вводим организм в неправильный цикл питательного ритма. Половина энергетической ценности покрытого глазурью врага, а именно 100 калорий, содержит вредные жиры. Кроме того, белая мука и сахар, составляющие 99% пончика, сводят его общую питательную ценность практически на ноль. Продолжает перечень основное студенческое блюдо — вермишелевый суп. Если этот самый студент не прогуливал занятия, он должен знать, что каждая порция вермишели или быстроприготавливаемого супа добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых — насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену, вермишель и суп быстрого приготовления заставляет потребителя платить здоровьем. Третье место списка вредных продуктов занимает фастфуд. Наиболее популярные в «ресторанах» быстрой еды куриные котлеты содержат большую дозу жира, пагубно влияющего на организм. Впрочем, это относится практически ко всем продуктам, обжаренным в масле. Говоря языком цифр, из 250 калорий «наггетсов» более 125 являются жирными, а доля чистого жира, включая вредные транс- и насыщенные жиры представлена 15 граммами. Зачастую сопутствует куриным котлетам жаренный картофель фри, так любимый американцами. Попадая на нашу тарелку после фритюрницы, картошка содержит около 380 калорий и 20 грамм жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру». Хот-доги абсолютно бедны белками, да и вообще питательными веществами. Зато содержат много жира — более 13 граммов на одну порцию. Усугубляют общую картину крахмал-содержащие булочки из белой муки да всякие вредные соусы с приправами. Употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний — подумайте, готовы ли вы платить такую цену за скорое питание. Замыкает список всем привычный майонез. Откусывая кусок сэндвича с мясом, обильно сдобренный майонезом, задумайтесь: всего в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира. Возможно, следует сделать другой бутерброд, с горчицей? Все вышеперечисленные продукты за несколько минут их употребления способны свести на ноль несколько часов усердных занятий в спортзале. Помните, что здоровая жизнь зависит от многого — в том числе, и от питания. Никогда не поздно внести в свой рацион нужные коррективы и стать немного здоровее. Источник: iwoman.ru

пришелец: Ешьте мед. (покупать лучше у меня).

Саша: Сегодня хотел пойти в школу но нетута было отравился едой уже на 1 уроки пошло (

Vladimir_K: пришелец пишет: Ешьте мед. (покупать лучше у меня). Пришелец, а ваш мёд от космических пчёл? Слышал не раз, что мёд, который продаётся чаще насыщен сахором и переработан, после того, как его извлекли из пчелиных улий. Также по ТВ сообщали, что жидкий мёд лучше не покупать, т.к. эт ообычный растопленый мёд с добавлением чего-то там. Причём, якобы, при расплавлении мёда при температуре выше 60 гр. в нём образуются ядовитые вещества. чт оскажите пришелец?

SWN: Vladimir_K пишет: Пришелец, а ваш мёд от космических пчёл? Это не правильные пчелы! И делают они не правильный мёд!

Черняев: Ни разу не находил вредных ешек в продуктах которые продаются в наших магазинах. Сейчас ещё раз проверил холодильник. Пример: Майонез Чумак E1422 E1450 E260 E270 E386 E160a Меня больше интересуют "Ароматизаторы идентичные натуральным". Производители пищевых продуктов часто не указывают какие именно ароматизаторы «идентичные натуральным» входят в состав продукта при том, что часто эти ароматизаторы содержат токсичные вещества. К ароматизаторам, идентичным натуральным относятся ванилин, кетон малины, этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие. Вспомнил. Все таки одну из вредных Ешек я один раз встречал в плавленном сырке и то с индексом РЖ (расстройство желудка). Молоко с огурцами без Ешек могут такое РЖ устроить.

пришелец: Vladimir_K пишет: Пришелец, а ваш мёд от космических пчёл? Есс...но! Мед топить не желательно. В это втемя жидкого меда не бывает, уже обязан закристаллизоваться. Хотя бывает редко очень зрелый и ранний(майский мед), который долго не кристаллизуется, особенно если хранить в тепле. По статистике 90% меда - фальсификат. Чаще всего пчелам скармливают сахар и такой мед наиболее популярен у населения, так как похож на акациевый(майский). Такой мед содержит только целебную энергетику самих пчел, а разнотравья в нем нет. И ни одна лаборатория такой мед не забракует. Вообще, продукты пчеловодства впечатляют своей полезностью. Начиная с меда и заканчивая подмором(тела мертвых пчел) и личинками восковой моли. Личинкой восковой моли известный микробиолог И. Мечников эффективно лечил туберкулез.

Алексеич: пришелец пишет: заканчивая подмором(тела мертвых пчел А где же такое используют?

пришелец: Алексеич пишет: А где же такое используют? В мертвых пчелах кроме кучи полезностей содержится пчелиный яд - мощнейший иммуно-стимулятор. Для этого небольшое количество подмора(2 ст. ложки на литр воды) варят на слабом огне два часа. Пить по ст. ложке 2 раза в день. После употребления внутрь сразу чуйствуется прилив сил.

Vladimir_K: Первое место в рейтинге наиболее опасной для здоровья еды, составленным Американскими гигиенистами из Научного центра общественных интересов, занимает яичница. Это блюдо спровоцировало свыше 11 тысяч отравлений. Причем в 95% случаев возбудителем была сальмонелла, которая оказалась в яичнице в результате недостаточной термической обработки яиц. Среди рыбных продуктов наиболее опасными американские гигиенисты признали тунец. С этим видом рыбы связывают 2341 заболеваний. В 86% случаев провокатором отравлений является скомбротоксин - токсичный белок, образующийся при неправильных заморозке и хранении рыбы. К слову, скомбротоксин вызывает тяжелые реакции, сопровождающиеся сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения. Специалисты из FDA считают, что отравиться можно как свежим, так и консервированным тунцом — вероятность примерно одинакова. Обругали американцы и ягодное мороженое, устрицы, твердые сыры и… картофельное пюре. По мнению медиков, именно эти продукты любимое место дислокации сальмонеллы (после куриных яиц, разумеется). По данным FDA в 27% случаев отравления картошкой виновна именно эта бактерия. Зелень тоже угодила в американский рейтинг антипродуктов. По данным местных гигиенистов причина отравления петрушкой, укропом и листовыми салатами - норовирусы, сальмонелла и кишечная палочка, которыми загрязнены грунты, на которых выращиваются эти растения. Так что учитывая опыт американцев, старайтесь не повторять их ошибок. Для этого, тщательно мойте зелень, хорошенько прожаривайте яйца, не ешьте сырые устрицы, не заправляйте картофельное пюре сырыми яйцами, ну а покупая мороженое обращайте внимание на срок годности. Источник: http://potok.in.ua/zdravochranenie/7897-jaichnica-samaja-opasnaja-eda.html

Александра: Вывод - самые полезные продукты - гамбургеры и "Кока-кола"...

Vladimir_K: Сало и колбаса вызывают рак! Всемирный фонд исследования рака провел масштабное изучение влияния мясных продуктов на развитие онкологических заболеваний. Ученым удалось установить, что колбасные изделия (ветчина, бекон, колбаса и т.д.) увеличивают риск возникновения рака кишечника. А всего несколько граммов сала в день увеличивают этот риск почти на 20 процентов. К продуктам, изготовленным из переработанного мяса, относят также сосиски, шпик, различные копченые и соленые мясные продукты. Все они увеличивают опасность заболевания раком. Свежее и замороженное мясо, а также несоленый фарш не внесены исследователями в число рискованных продуктов. По утверждениям британских ученых, риск возникновения и развития рака кишечника выше у мужчин, так как они традиционно более склонны к различным мясным продуктам, предпочитают мясные соленые и копченые закуски к алкоголю и чаще женщин питаются фаст-фудом. Риск можно снизить, если съедать не более одного бутерброда с колбасой в неделю. (По материалам сайта mobus.com)

Vladimir_K: Александра пишет: Вывод - самые полезные продукты - гамбургеры и "Кока-кола"... Недавно слушал лекцию специалиста по ГМО (генно-модифицированным организмам) в продуктах питании и их опасности. так вот гамбургеры всемирноизвестной фирмы и указанный вами напиток вошёл в список 100% подверждённых учёными продуктов, в которых неоднократно обнаруживали ГМО. И учёрные утверждают, что пользы от ГМО-продуктов питания однозначно быть не может, только вред. К сожалению у нас в Украине с ГМО пока контроля нормального нет, всего несколько лабораторий по стране.

Roman_K: Vladimir_K пишет: А всего несколько граммов сала в день увеличивают этот риск почти на 20 процентов. Сейчас кого-то в СБУ сдам...

пришелец: Vladimir_K пишет: Ученым удалось установить, что колбасные изделия (ветчина, бекон, колбаса и т.д.) увеличивают риск возникновения рака кишечника. А всего несколько граммов сала в день увеличивают этот риск почти на 20 процентов. Колбасные изделия(копчености) обрабатывают коптильной жидкостью - сильнейший канцироген(вызывает рак). А вот сало, помимо всяческой полезности, еще и лечебно. Попробуйте помазать рану или ожег салом - и сами убедитесь. И канцерогенным оно быть никак не может, так-как содержит чистый (не мутированный) генный код(от свиньи). Как известно, все до единой клетки организма обновляются за несколько месяцев, при этом клетки создаются из крови, а кровь обновляется из пищи. Поэтому информация из пищи копируется в новые клетки при их создании. И если пища содержит мутации, то и новые клетки выходят мутированные, то есть раковые. Отсюда следует важный вывод: Помимо сала в пищу надо употреблять мед, и мед надо покупать у меня.

Алексеич: пришелец пишет: надо употреблять мед, и мед надо покупать у меня. Так и знал, что сейчас он это напишет в этой теме

Sergio: Алексеич, походу за рекламу можно и денежку брать, так сказать на развитие форума

Roman_K: Sergio пишет: за рекламу можно и денежку брать, так сказать на развитие форума На общих основаниях, как бы, и нет оснований. Но, как исключение для тов. пришельца, можно. пришелец пишет: (...) мед, и мед надо покупать у меня. Или "СПАМ", или ДЕНЬГИ НА БОЧКУ

Алексеич: Roman_K пишет: Или "СПАМ", или ДЕНЬГИ НА БОЧКУ Или бочку меда на бочку

Roman_K(2): Не тавтологизируй.

пришелец: Алексеич пишет: Или бочку меда на бочку Мед произвожу и продаю в Белгороде (84 км от Харькова) по белгородским ценам (в 1.5-2 раза выше Харьковских). Но, участникам форума готов предложить и доставить по ценам г.Харькова(30 грн за 1 Кг на маршала Жукова).

Vladimir_K: недавно сделал для себя открытие, что сыров без добавок (красителей и консервантов) практически не найти. Наступает жаркое время года. Время мароженного и соков. А оказывается, что мороженного ведь настоящего уже и не найти. Почитайте состав - там не только консерванты, ароматизаторы и красители. Растительные жиры, обозначенные министерством здравоохранения, как "небезопасные и ракообразующие" добавки. Мороженное у нас теперь хранится 12 месяцев, как оказывается. Быть может кто-то знает предприятия выпускающие мороженное или названия того же мороженного без опасных добавок? Бедные дети, что же они едят...

MaxMan: могу дать рецепт приготовления мороженного в домашних условиях... вот только нужны натуральные ингредиенты... если делать из того что продаётся в магазинах - результат будет хуже чем магазинное мороженое.

Roman_K: Vladimir_K пишет: недавно сделал для себя открытие, что сыров без добавок (красителей и консервантов) практически не найти. Надо искать знакомого в деревне с коровой (мы такового имеем, сыр делает вкусный!)

Sergio: MaxMan пишет: могу дать рецепт приготовления мороженного в домашних условиях... Шеф, в студию!

MaxMan: Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить

Sergio: Спасибо, бум пробовать. Мясные рулеты и хлеб делаю сам. Теперь очередь за десертом PS Чуть не забыл, а какая пропорция ингредиентов?

Vladimir_K: После долгих поисков нашлись сыры, которые изготовляют без консервантов и красителей. Красная икра и красная рыба почти вся продаётся с опасными консервантами. Будьте осторожны! Встречаются редкие образцы в которых единственным, как положено, консервантом идёт соль. Продолжаются поиски настоящего мороженного без ароматизаторов, консервантов, красителей и усилителей вкуса. Быть может кто-то встречал такое?

Vladimir_K: Как дольше прожить и меньше болеть от Ирины Давидюк Вредные вещества в продуктах питания Здравствуйте, уважаемые подписчики! В этом письме Вы узнаете о вредных компонентах, которые добавляются в продукты питания и о том, как производители скрывают состав, заменяя на такие слова – как, усилитель вкуса, регулятор кислотности. Вы узнаете, что кроется за этими словами. В следующем письме Вы узнаете о ГМО – генно модифицированных организмах ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ!!! ВНИМАНИЕ!!! Перед тем, как купить продукты, ознакомьтесь внимательно с составом этих продуктов, на этикетке!!! 1. Аспартам содержит фенилаланин (C9H11NO2) который изменяет порог чувствительности к боли, а так же истощает запасы серотонина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30С аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола (вызывает слепоту и смерть при употреблении в сравнительно небольших дозах). Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду . Слюна плохо удаляет остатки заменителя сахара - аспартама со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для Вас, но хорошо для производителей подобных напитков. Так что не пытайтесь утолить жажду при помощи рекламируемого напитка. Выпейте простой негазированной воды. В последнее время в некоторых странах, например, в США проявляется большая осторожность в отношении подсластителей, в частности, аспартама. Проведенные независимые исследования (во всех «заказных» исследованиях это, естественно не подтверждается) показали негативное воздействие длительного использования аспартама, на организм человека и животных. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень , звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, и даже рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, с целью похудания может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Аспартам - содержат практически все лимонады и газированные напитки, особенно те, что имеют большой срок годности. Поэтому внимательно смотрите на этикетку. Надеемся, что теперь вы знаете ответ на вопрос: "*Вреден ли заменитель сахара?*" По материалам Dr.asist.Raimonds Список продуктов, в составе которых обнаружен данный компонент: Сахарозаменители на основе аспартама: аспасвит (смесь аспартама с цикламатом, сахарином, ацесульфамом) со степенью сладости от 200 до 450 аспартин (смесь аспартама, сахарина и цикламата) сламикс (смесь аспартама, ацесульфама и цикламата) со степенью сладости от 100 до 400 евросвит (смесь аспартама, ацесульфама, сахарина и цикламата) сладекс Продукты, содержащие Аспартам (Е951) - Pepsi-Cola, в Азербайджане выпускает напиток Aquafina Sparkling В составе жевательной резинки ORBIT имеется добавка E951. Если вы обнаружили продукт, в составе которого присутствует *Аспартам или добавка Е951*, то сообщите мне на эл. почту, я внесу этот продукт в рассылку. 2. Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и консервах. Бензоат натрия применяется в лекарствах от кашля, поскольку обладает отхаркивающим действием. Нужен ли он вам, если у вас нет бронхита? Ведь бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Кроме этого, бензоат натрия уменьшает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-колой?). Бензоат натрия реагирует с витамином С (который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в газировку, как бы для того, чтобы нас оздоровить), в результате получаем бензол (сильный канцероген). По материалам Dr.asist.Raimonds Список продуктов, в составе которых обнаружен данный компонент: Миринда. Вкус апельсина. Дюшес. 3. Бисфенол А используется при изготовлении пластмасс, которыми покрываются внутренние поверхности консервных банок для продуктов питания, и при изготовлении тары, используемой в косметической и продуктовой промышленности. По приблизительным подсчетам, каждый год во всем мире для упаковки пищевых продуктов и напитков производится 2,8 миллиона тонн бисфенола. Известно, что фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Также недавно было установлено, что при многократном использовании или частом мытье тары, бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется. Даже самые незначительные концентрации этого вещества (например, в напитках, разлитых в пластиковые бутылки) могут негативно повлиять на репродуктивную функцию, и вызвать отклонения в развитии у будущих детей, включая синдром Дауна. Пластиковые бутылочки для детского питания тоже содержат это вещество. Вредное влияние бисфенола А, уже подтверждено на лабораторных животных. Некоторые страны, например Великобритания, уже отказались от бисфенола. Комитет Европейского союза по пищевой безопасности в 2002 году уменьшил максимально допустимое содержание бисфенола А в продуктах питания в 5 раз. Однако власти США пока занимают иную позицию. Правда, в настоящее время использование бисфенола уже исключено из производства синтетических материалов, применяемых в промышленности детского питания в Калифорнии. 4. Усилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621— натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как, вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза . Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса - глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме. Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином *«синдром китайского ресторана».* Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной. 5. Нитраты, нитриты и нитрозамины (очень часто присутствуют в колбасах, сосисках, сардельках) - это канцерогенная группа некоторых соединений азота. К ним относится и селитра, которую добавляют в ветчину, сыр и другие копчености из рыбы и мяса. Копчение при помощи нитратов (селитры) применяют уже около 1000 лет, хотя во многих странах оно уже запрещено. Вместо селитры теперь используют другие нитраты с аскорбиновой кислотой (витамин С). Этот способ дает лучшие результаты. Сами по себе нитраты не опасны, но они переходят в нитриты, а при отдельных условиях превращаются в нитрозамины. А это уже чрезвычайно опасно. Большое распространение рака желудка у японцев некоторые ученые объясняют не только тем, что в пищу попадают остатки волокон асбеста, применяемого при очистке риса, но прежде всего привычкой употреблять копченую рыбу, пропитанную нитрозаминами. Чрезвычайно опасными нитрозамины становятся в присутствии афлатоксинов и других микотоксинов (микотоксинами называют ядовитые продукты обмена веществ некоторых грибов, особенно если в организме человека недостает витаминов С и Е , которые прекрасно блокируют и даже подавляют образование этих соединений (за что они получили название антиоксидантов). Это значит, что если вы не можете отказаться от употребления копченостей, то хотя бы вместе с ними побольше ешьте овощей, богатых витаминами С и Е : салаты с капустой , зеленым луком , томатами , сладким зеленым и красным перцем , хреном . Постарайтесь ввести в свой рацион в этот день апельсины , лимоны и другие цитрусовые, землянику , черную смородину и другие продукты растительного происхождения, богатые антиоксидантами. И дополняйте свой рацион ретинолом (витамин А ) и витамином Е (токоферол). Имейте в виду! Недостаток соляной кислоты — грозный сигнал! Обычно при ее недостатке бактериальная флора кишечника сама вырабатывает афлатоксины! Нитраты и азотные удобрения. Если в почву в избытке вносят азотные удобрения, то нитраты и нитриты могут перейти и в растения, выращенные на такой почве. Но различные растения в зависимости от их возраста и вида накапливают в себе разные количества нитратов. Так, молодые растения содержат их больше, чем старые, созревшие. Нитраты для здоровья людей не опасны. Они малотоксичны и легко выделяются вместе с мочой, если человек пьет достаточное количество воды. Но они же становятся опасными, когда переходят в ядовитые нитриты. Это происходит в том случае, когда человек страдает пониженной кислотностью или гастритом желудка и кишечника. Подобные недомогания встречаются часто у младенцев и лиц пожилого возраста. Поэтому детям в первые месяцы их жизни необходимо готовить соки из фруктов и овощей, выращенных на почве без удобрений. Кроме того, следует придерживаться строгой гигиены, так как именно бактерии превращают нитраты в нитриты. Соки должны быть абсолютно свежими или храниться в морозильной камере, чтобы не допустить развития в них бактерий. Особенно опасны нитраты в первые три месяца жизни ребенка. Вода и нитраты. Загрязнения вод нитратами Очень часто, особенно весной, когда поднимается уровень воды в почве, а поля обильно удобряются азотистыми удобрениями, вода в колодцах бывает отравлена нитратами и нитритами. В любом молоке , какие бы меры ни принимались, всегда находятся микроорганизмы, и, если в молоко добавляют воду, эти микроорганизмы легко и быстро превращаются в нитраты. Вред нитратов. В чем заключается вредное действие нитратов Нитраты сродни красящим веществам крови (гема), поэтому они легко образуют метгемоглобин. Метгемоглобин лишь напоминает настоящий гемоглобин (красный шарик крови человека), но на самом деле он не обладает его свойством — не способен переносить кислород. Парализуя, приглушая, замещая гемоглобин, накопление метгемоглобина приводит организм к кислородному голоданию. Анализы крови при этом не изменяются. Об отравлении можно догадаться лишь по появлению около губ коричнево-синего окрашивания кожи, постепенно распространяющегося на все тело. Могут возникнуть признаки отравления: тошнота, рвота, учащенное дыхание. У молодых людей часто развивается малокровие. Надо всегда помнить: в таких случаях могут помочь витамины С, Е, бета-каротин (витамин А ); кроме того, они действуют профилактически. 6. Ортофосфорная кислота (E338). Чаще всего, на упаковках с газировкой, чтобы не пугать потребителей, ее называют регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота имеет pH 2.8 (5% раствор серной кислоты имеет pH=2.5). Именно благодаря этому компоненту образуются пузырьки газа в газированных напитках. Медики констатируют — практически 100% населения имеют гастрит, который в последствии может обернуться язвой желудка, онкологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Как же может быть иначе, если ежедневно пить газировку с ортофосфорной кислотой, разъедающей желудок. Самое большое количество сладкой газированной воды потребляют подростки. Именно в подростковом возрасте закладывается от 40 до 60% всей костной ткани. Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза. Вполне возможно, что это заболевание в ближайшее время существенно помолодеет, как это уже произошло с сахарным диабетом II типа. Снижение плотности костей отмечают уже у 30-ти летних. Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода, и она становится концентрированной. Не оставляйте колу, пепси и другие газированные напитки открытыми! А лучше всего — не пейте их вовсе. По материалам Dr.asist.Raimonds Источник: http://subscribe.ru/archive/science.health.irina5/201001/25215748.html

пришелец: Ну что вы прицепились к этим добавкам? Молоко и мед (мой) нужно есть. http://www.mosmedclinic.ru/news/9773/

Алексеич: А этот всё свой мёд продвигает

Zet: лучьше умереть молодым и больным чем старым и здоровым

Sergio: Zet пишет: лучьше умереть молодым и больным чем старым и здоровым Гм, какое-то не логичное утверждение. примерно как "лучше плохо стоять чем хорошо сидеть".

Vladimir_K: Статья http://weekend.rbcdaily.ru/2008/10/10/health/384822 Пластик убивает мозг! Ученые доказали, что одноразовая посуда превращает человека в дурака Пластиковая бутылка, в которую современная промышленность разливает большинство газированных напитков, а также минеральные воды, холодные чаи и даже некоторые соки, может оказаться не такой безвредной, как считалось до сих пор. Американские ученые выяснили, что бисфенол А — вещество, которое входит в состав пластика, губительно для мозга. Ученые из Йельского университета исследовали состояние здоровья группы молодых приматов — детенышей так называемой зеленой обезьяны, которые получали питание из пластиковых бутылочек. Оказалось, что даже совсем небольшое количество вредного вещества, содержащееся в составе пластика, серьезно вредит развитию мозга обезьянок. Выяснилось, что вещество катастрофически затормаживает развитие головного мозга. Причем происходит это на уровне предельно низких количеств вредного вещества, которые современная промышленность признает допустимыми. Естественно предположить, что подобное воздействие бисфенол производит и на человеческих детей. Выходит, что правы были бабушки, которые с большим подозрением относились к ноу-хау, вроде одноразовых тарелок или стаканчиков, утверждая, что в них одна «сплошная химия». И как ни твердили продвинутые дети и внуки, что пластик инертен к пищевым продуктам, последнее слово осталось за врачами — пластик нас погубит. Между тем пластиковая тара и одноразовая посуда с каждым днем занимают в пищевой цепочке человека все большее место. Мы уже не можем представить себе ни пикника, ни дачного отдыха без одноразовых стаканчиков, тарелочек, а уж выпить воды или сладкой газировки не из пластика можно лишь в том случае, если целенаправленно покупать напитки только в стеклянных бутылках. А кофе и чай из офисного автомата… Все эти напитки год за годом исправно поставляют в наш организм ядовитый бисфенол. Между тем бисфенол А — вещество, используемое при изготовлении пластмасс, которыми изнутри покрываются консервные банки и даже емкости для косметики. Известно, что мировая промышленность ежегодно производит около 3 млн т этого вещества. Фенолы, к которым оно относится, прекрасно всасываются в кровь и при критических дозах легко отравляют организм человека. Уже довольно давно известно, что даже совсем незначительные дозы этого вещества здорово вредят нашему здоровью — достаточно наглотаться напитков, которые долго хранились закрытыми в пластике. Информация о том, что пластиковые бутылочки для детского питания использовать недопустимо, давно находится в распоряжении педиатров. Правда, чаще всего эта информация просто замалчивается. Вроде бы все об этом знают, но продолжают пить из пластика. Поскольку производителям всего, что течет, элементарно невыгодно обнародовать эту информацию. Куда они будут наливать свою газировку? Придется перестраивать все производство, а это никому не надо. Понятно, что каждый решает для себя сам — из чего он будет пить. Пока же ученые изредка напоминают потребителям, что зеленые обезьянки плохо себя чувствуют, если их поить из пластиковых бутылочек. Хотя, конечно, человек не зеленая обезьянка, он и не такое выпивает — и ничего, живет. ОЛЬГА ФИЛАТОВА 10.10.2008

dclxvi: Кстати о красителях, в напитке Jaguar есть опасные красители E-211 и E-129.

Vladimir_K: ВНИМАНИЕ! Товарищи, друзья, все-все-все! Нас продолжают обманывать ради прибылимногие производители пищевых продуктов!!! ГП «Укрметртестстандарт»: тест на качество молочной продукции ...Из 15 закупленных образцов сливочного масла только 3 не содержали жира немолочного происхождения... А вот и популярная "молочка", в которой обнаружили не включённые в "состав:" ингридиенты в виде опасных добавок: http://www.segodnya.ua/files/articles/120482/45/milk.jpg Оказывается, почти во все молочно-кислые продукты производители добавляют Бензойную кислоту, вот что о ней пишут специалисты: E210 Бензойная кислота Бензойная кислота (Benzoic Acid, E210) — природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике. Используется при изготовлении напитков, плодово-ягодной продукции, рыбопродуктов. Антимикробное действие основано на подавлении активности ферментов микробных клеток. Препятствует росту дрожжей и бактерий маслянокислого брожения. Бензойная кислота в чистом виде имеет канцерогенный эффект, вызывает аллергические реакции. Опасна для здоровья, может вызывать сыпь и провоцировать приступы астмы. Типичные продукты питания с применением E210 - напитки, кетчупы.

пришелец: Мдя... Бурное развитие пищевой химии приводит к бурному развитию людской смертности и похоронно-услужливых фирмочек. веками формировались причинно-следственные связи: клубничка - механизм по ее расщеплению и усвоению. А сегодня новые прчины и следствия: ароматизатор, идентичный клубничке - рак желудка...

сергей77: "безобидные фосфаты" не такие уж безобидные это основа стирального порошка (кстати фосфаты это соли ортофосфорной кислоты). Бензойная кислота не намного опасней чем аспирин. За порошковый алюминий нужно голову оторвать и проверить на наличие мозга( они его ещё в лекарства пихают). Наличие ГМО в Кока-коле чесно говоря мне непонятно.Первоначально Кока-кола делалась из прекурсора кокаина и мощного стимулятора(не удивительно что она пользовалась спросом ) ожидать здоровья от подобных напитков не приходится. От повышенной кислотности помогает стакан воды или(и) пищевая сода. Про хелибактерию наши медики знают только из плакатов расклеенных в поликлиниках и больницах то есть ровно столько сколько и вы.

Vladimir_K: Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут? К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает. Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес». Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха. У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай. В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы. Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь». Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя — белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено. Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины. Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак». Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Натальи Кирилловой. источник http://news.rambler.ru/12868398/

Vladimir_K: Из последнего, замеченного мною и друзьями: - в детскомпитании популярной и уважаемой компании в составе нашли пальмовый жир. - в составе популярного пива в России и импортируемого во многие страны увидели "ароматизатор идентичный натуральному" (химия вобщем) п.с. с чаями видимо производители тоже грешат, т.к. покупая чай расфасованный производителем на месте выращивания стал замечать, что он не такой "наваристый", насыщенный и крепкий по вкусу, как чаи, который популярны в продаже - чаи в пакетиках, гранулированные и т.п.

харьковчанин: Ежедневное употребление колбасы в 2-3 раза повышает риск заболеть раком поджелудочной железы и кишечника. Причем, опасной считается ежедневная порция даже в 50 грамм. Такие данные озвучил Олег Швец, главный внештатный диетолог Минздрава Украины. Он отметил, что эти цифры получены в результате множества исследований, и относятся не только к технологически переработанному мясу, но и к обычному, хотя и в меньшей степени. По словам эксперта, медицина находит все больше доказательств того, что вегетарианские продукты и рыба являются более полезными, чем мясо. По материалам: LikarInfo

сергей77: Сахар-белая смерть,мясо-красная смерть,черная икра-черная смерть. Продукты-убийцы коварно притаились в холодильнике, как страшно жить. Спасибо что наши "гигантские" зарплаты надежно защищают нас от ужасной красной смерти,если их сделать ещё меньше то мы будем жить вечно.

Sergio: сергей77 пишет: мы будем жить вечно. Ага, и питаться ботвой или святым духом

Vladimir_K: Смех смехом, однако купил я квас на днях по безнадёге такой, какой был в магазине и читаю на этикетке: "...ароматизатор идентичный натуральному "Квас", консерват - бензонат натрия, синтетический краситель..." и так далее. Хотя реально сейчас продаётся хороший квас промышленного изготовления - Ярило, Древлянский, ну тот же Квас Тарас...

Sergio: Если из покупных, то лично мне нравится львовский "перша приватна броварня" - Хлебный квас.

Vladimir_K: Ежедневное употребление сладких напитков «убьет» метаболизм через месяц Сладкая газировка и соки при постоянном употреблении достаточно быстро ведут к диабету и ожирению. Если пить их каждый день, мышцы перестают получать энергию из жира, используя для этого исключительно поступающий сахар. Включение в ежедневный рацион сладкой газировки или подслащенных фруктовых соков значительно повышает риск диабета II типа уже через месяц. Об этом заявили британские ученые из Бангорского университета в Уэльсе, сообщает The Telegraph. В исследовании приняли участие 11 мужчин и женщин в возрасте около 20 лет. На протяжении четырех недель они каждый день пили сладкие напитки на фоне умеренно активного образа жизни. До и после эксперимента участникам были сделаны анализы крови, измерялось количество мышечной ткани и скорость обменных процессов. В конце установленного срока характер метаболизма у испытуемых изменился: мышцы начали получать энергию не из жировой ткани, а из сахара, который регулярно в больших количествах поступал в организм. Кроме того, телу стало сложнее регулировать уровень сахара в крови. В среднесрочной перспективе это ведет к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета. «Можно сказать, что нами доказан абсолютный вред постоянного употребления подслащенных напитков. Это касается не только газировок, но и фруктовых соков», - сказал ведущий автор исследования, доктор Ганс-Питер Кубис. Он пояснил, что такие напитки не утоляют жажду, а провоцируют ее; наиболее эффективно для избавления от жажды пить простую воду. При этом отмечается, что исследование охватило слишком маленькое количество участников. Специалистам сложно найти молодых людей, не злоупотребляющих газировкой и готовых пойти на это ради эксперимента. В ближайшее время ученые намерены активно искать большее количество участников и оценить воздействие сладких напитков на организм за еще более короткий срок. «Налоги с производства и продажи этих напитков можно инвестировать в здравоохранение, направлять на профилактику ожирения и диабета и лечение таких людей», - заключил Ганс-Питер Кубис. Источник: http://www.infox.ru/03/diet/2012/07/23/YEzhyednyevnoye_upot.phtml#issueContinue

сергей77: Если бы на соках всегда указывали наличие сахара было бы распрекрасно, но увы и ах. Хочу особо отметить сок черной смородины "Биола". Его можно использовать в качестве ракетного топлива так как дает импульс каждые 5 минут в течении 12 часов. Реально чуть в космос не улетел.

Vladimir_K: Соки это вообще отдельная тема. С конца весны ВСЕ производители начали разбавлять соки и сыпать туда лимонную кислоту и лишь сахарный сироп. Читайте составы! Что не говори, но я сам регулярно читаю, даже для тех продуктов которые уже брал, так вот с конца весны те соки, которые были из чистого сока, даже дорогих марок, стали с лимойнной кислотой и разбавленные из концентрата. Вывод - сейчас лето, пьём компоты! Осенью пойдут уражаи яблок и винограда, будем снова пить соки. Сейчас по ТВ идёт бешенная реклама "Наш сок" одесского завода, тот, что ещё детским преподносится. Почитайте составы! Ужас! Почти в каждом соке не то что сахар и лимонная кислота, а идентичные натуральным ароматизаторы!!! Химия чистой воды!

сергей77: Недавно французы исследовали ГМ кукурузу и пришли к выводу что та частенько вызывает рак у мышей. И рад бы воздержаться от питания генетически модифицированными продуктами, но у нас официально можно пихать их до 1% во всё что ни попадя и без всяких указаний на этикетке. Странно что продукты не прошедшие всесторонних испытаний попадают на пищевой рынок.

SWN: сергей77 пишет: Недавно французы исследовали ГМ кукурузу и пришли к выводу что та частенько вызывает рак у мышей У крыс исследовали. И не все так однозначно http://slon.ru/future/gmo_nas_pugayut_a_nam_ne_strashno-831671.xhtml

пришелец: сергей77 пишет: Странно что продукты не прошедшие всесторонних испытаний попадают на пищевой рынок. Странно, а хто и зачем их будет исследовать!?? А потом, считается, что Земля и так перенаселена... Vladimir_K пишет: Сейчас по ТВ идёт бешенная реклама "Наш сок" одесского завода Супер сочок!! Не из концентратууу!!!! (А из пюре типа..., а пюре это вовсе не концентрат!) Но, спасибо одесским товарищам и за это. Если бы еще ихние "художники" старую упаковку вернули, а то фрукты из рук мертвеца...., или привидения?

Vladimir_K:

сергей77: Всё что под майонезом надо есть сразу после приготовления. Не покупайте всё что под майонезом в магазинах бо лежало неизвестно сколько и неизвестно где. Лучше купить банку майонеза и приготовить чем купить готовое и попасть в больницу( в прошлом годе была масса случаев).

пришелец: сергей77 пишет: рад бы воздержаться от питания генетически модифицированными продуктами, но На седняшний день все продукты генетически модифицированы. А немодифицированные генетически продукты (те, кторых едят черви, грибки и бактерии) не соответствуют европейским нормам и к продаже запрещены.

едок: В Украине 30% продуктов питания являются сфальсифицированными в плане подмены ингредиентов. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий, передает корреспондент УНН . Такой процент сертифицированной продукции определялся не отсутствием документов у производителей, а подменой ингредиентов. "Разговор идет о том, что, например, молочный жир заменяют пальмовым маслом, или вместо высококачественного мяса свинины были использованы субпродукты", - сказал Безрукий. Также эксперт отметил, что 30% это средняя цифра, поскольку разные продукты имеют разные показатели фальсификации. Например, сгущенное молоко 80%, сметана и масло от 10% до 30%, молоко - 5-10%. "Чем меньше составляющих в продукции, тем меньше он будет сфальсифицированным", - отметил эксперт. Источник: УНН unn.com.ua

сергей77: Масло 10-30% ? А более 90% не хотите

Sergio: сергей77 пишет: Масло 10-30% ? А более 90% не хотите Так ведь масло тоже разное есть, разные производители, разные ценовые категории.

сергей77: Настоящего масла очень мало и оно очень дорого. А мульярдэров нэ хватаэт, да и масло они тоннами не едять. Для всяких прочих масло продукт доения пальм

Sergio: На рынке можно купить нормальное домашнее масло по нормальной цене.

Vladimir_K: интересное видео попалось на Ютюбе :)

пришелец: Главным достижением последних 5-10 лет являются пластиковые (пластмассовые) помидорчики и изящные яблочки из турции, которыми абсолютно не интересуются бактерии и грибки...

Vladimir_K: пришелец пишет: помидорчики и изящные яблочки из Турции, которыми абсолютно не интересуются бактерии и грибки... Ну почему же. Помидорчики чаще всего просто недоспелыми везут (по вкусу как трава), а если с куста такие сорвать то они и у нас лежат долго. А вотгрибками и бактериями поедаются ещё как .Бывает покупаю толстокорый болгарский перец (пишет что в Украине выращен, может Турция), так вот если его не съесть то и недели не пролежит в холодильнике, а на столе тем более гниёт и плесневеет. Может конечно мне не попадались особо пластиково-стойкие экземпляры... Хотя, конечно, не призываю злоупотреблять в зимнее время свежими овощами неизвестного происхождения

сергей77: болгарский с огорода окало 2месяцев в холодильнике пролежал потом портиться начал

пришелец:

Sergio: О сей муж много чего смешного вещал, особенно я прослезился с его сказа про вино, про бактерии, которые "писяют и какают".

сергей77: Страшные "бактерии"

пришелец: Sergio пишет: О сей муж много чего смешного вещал Самое смешное, по моему, это то, что причина всех болезней - это закисленный дрожжами хлеб. На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. один итальянский врач эффективно лечит рак промыванием опухоли раствором пищевой соды. А основатель космической медицины Неумывакин (смотрите на фрикопедии) пищевой содой лечит все болезни.

Vladimir_K: пришелец пишет: Самое смешное, по моему, это то, что причина всех болезней - это закисленный дрожжами хлеб. На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. один итальянский врач эффективно лечит рак промыванием опухоли раствором пищевой соды. А основатель космической медицины Неумывакин (смотрите на фрикопедии) пищевой содой лечит все болезни. А ещё с помощью последней, каким-то ёбразом худеют :) В интернете последнее время реклама всплывает. Хлеб есть отличный на закваске бездрожжевой. У многих хлебзаводов бывает. Читайте состав и будьте здоровы!

Sergio: пришелец пишет: На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. Кому известно?? Лично я это впервые слышу. А вот то, что раковые клетки возникают от ионизирующего излучения и различных химических концерогенов типа асбеста, мышьяка, табачного (и не только) дыма, так это научно доказаный факт. Не отрицаю, что к факторам, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей МОГУТ быть причастны и ряд бактерий и грибков. Но! далеко не все грибки и бактерии провоцируют онкологические заболевания. А еще забыл упомянуть генетический фактор. Так что грибки и разные бактерии с вирусами, конечно могут вызывать онкологические заболевания, но они далеко не единственный фактор.

пришелец: Иван Павлович Неумывакин о воде и соде. (фото и информация на странице http://www.mk.ru/social/health/article/2013/07/04/879414-kosmicheskiy-prishelets-po-imeni-ivan.html). Sergio пишет: На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. Кому известно?? Лично я это впервые слышу. А вот то, что раковые клетки возникают от ионизирующего излучения и различных химических концерогенов типа асбеста, мышьяка, табачного (и не только) дыма, так это научно доказаный факт. О лечении рака содой достаточно подробно рассказано в фильме



полная версия страницы