Форум » Общение » Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы! » Ответить

Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы!

Vladimir_K: Примечание: Когда я почитал этикетки продуктов, которые я употребляю в пищу почти каждый день и посмотрел список Е-добавок я был честн оговоря напуган Ссылки по теме: - Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания- - Наиболее вредные пищевые добавки Е Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания Сейчас очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов. Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен. Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах. Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники... подробнее посмотреть список добавок вы можете по ппервой ссылке в теме. Будьте здоровы!!

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

Boublik: Громко написали Смотря что называть едой.

Саша космололок: когда я смотрел видео я неел боллеи 9 дней все спрашивар вдруг не отравлюсь?

Vladimir_K: Пестицидов не желаете-с? По выходным самарцы бегут на рынки за свежими овощами, истощенным за зиму организмам не терпится запастись витаминами. Подчас люди и не подозревают, что вместо них поедают... антибиотики В прошлом году в Самаре был случай тяжелого отравления арбузом. Женщина, съевшая арбуз, находилась в реанимации несколько дней между жизнью и смертью. Врачи боролись за ее жизнь. К счастью, больную удалось спасти. Впрочем, проблема употребления нами в пищу некачественной зеленой продукции давно перестала быть сезонной. Агротехника до того дошла, что овощи и фрукты на нашем столе - круглый год. И круглый год у нас есть риск наесться не только нитратов и пестицидов. Как выяснил наш корреспондент, вместе с зеленью организм может получить... изрядную дозу антибиотиков. Коммерческая тайна Помидор, оставленный на подоконнике, способен пролежать там и неделю, и 10 дней. Столь длительная сохранность томата - не загадка. Ясно, что его чем-то напичкали для стойкости до такой степени, что ни одна зараза овощ не берет. Только человек готов употреблять такое в пищу, да радоваться, что витамины, благодаря прогрессу, теперь в его рационе не переводятся. И не возникает вопроса: почему ж этот красавец-помидор не по вкусу ни одному микробу. Микроб, как известно, боится антибиотиков. Вот антибиотиками и напичкан тот помидор. Не только помидоры, но и апельсины, лимоны, яблоки, завезенные из экзотических стран юга Европы и севера Африки, лежат на складах самарских рынков и плодоовощных базах месяцами, и ничего с ними не делается. И степень концентрации антибиотиков в них нам, покупателям, не известна. - Теперь это называется коммерческая тайна, - так комментируют специалисты Роспотребнадзора отсутствие такой информации у продавца. Совершенно иная ситуация с огурцом. Рядом с помидором на том подоконнике он сгнил на второй же день. Это говорит о перенасыщенности тканей плода водой. У торговца есть тайные способы увеличить реальную массу своего товара. Одна из таких тайн - погружение плода на некоторое время в воду. В результате вес каждого из плодов вырастает на 10-15%. Вы покупаете, таким образом, «отекший» огурец, а наутро уже не можете его есть. Он либо сморщивается и ссыхается, либо мгновенно сгнивает. Но короткая жизнь овоща в вашем холодильнике может иметь и другую, куда худшую, опасную для здоровья, а то жизни человека природу: повышенное содержание в нем нитратов. Опасные нитраты - Специалистами Роспотребнадзора в Самарской области прошлым летом было исследовано 1488 партий бахчевых, овощей и фруктов, - говорит главный специалист отдела надзора за питанием населения Елена Дубровина. - Все - на предмет содержания нитратов. Только в 9 из них было обнаружено превышение предельно допустимых норм концентрации. А пестицидов не было обнаружено ни в одном из 255 взятых на обследование образцов. Боюсь, что эти цифры не показательны. Известно, что нитраты, или, попросту говоря, азотные удобрения, применяют производители с целью быстрее собрать урожай. Но овощи и фрукты, перенасыщенные нитратами, спелыми выглядят только внешне. На вкус они незрелые, невкусные и несладкие. Понюхайте огурец на любом из самарских рынков. Он огурцом-то и не пахнет! А вот отравиться им можно. Словом, благодаря нитратам, мы едим овощи круглый год, только вот овощи ли это? Получить информацию у медиков о том, какое количество самарцев оказывается на больничной койке вследствие попадания в их организм вместе с пищей нитратов, трудно. Почти невозможно. Связь между ростом числа отравлений и сезонным увеличением овощной торговли очевидна для любого врача. Но никто из медиков с уверенностью не скажет, какой процент отравившихся составляют пострадавшие из-за нитратов. На официальном уровне медики не фиксируют отравление нитратами и не отделяют их от рядовых пищевых отравлений. А выяснить, получил человек дозу нитратов или нет невозможно. Между тем нитратное отравление куда опаснее обычного. Особенно для детей и пожилых людей. Для них оно может иметь смертельный исход. Кроме того, такое отравление чревато серьезнейшими осложнениями. И еще одним своим свойством плохи нитраты. Токсикологи утверждают, что они накапливаются в печени, а из нее выделяются в организм и подтачивают его. Отравление организма продолжается, даже если человек уже давно не употребляет в пищу «нитратных» продуктов. Защити себя сам Конечно, есть ветлаборатории на рынках, есть департаменты защиты прав потребителей. Но это все надстроечные структуры. И при отсутствии контроля над ними снизу - мало эффективны. Нам советуют самим защищать свое здоровье. С торговца, чей товар вызывает наши сомнения, мы вправе потребовать сопроводительные документы. А именно: качественное удостоверение или сертификат соответствия. Девушка Елена за окошком автофургона, пристроившегося сбоку от мини-рынка, на просьбу показать документы на овощи и фрукты, которыми торгует, отвечает, что не понимает о чем речь. - Никаких документов мне хозяин не дал, - испуганно отвечает она. Чета жителей пригорода, приехавшие в Самару на выходные поторговать картофелем с собственного огорода, которых мы встретили на улице Гагарина возле метро, откровенно смеются. - Какие документы! Глаза у вас есть? Смотрите, какая картошка! Рассыпчатая! Быстро варится! Без всяких документов. Улицы, свободные от арбузов Елена Дубровина сообщила, что на самарских улицах торговля арбузами и дынями за-прещена. Отныне стихийных лотков с бахчевыми на перекрестках, тротуарах быть не должно. А на руках любого, кто осуществляет продажу ягоды, должны быть разрешение сан-эпидслужбы на открытие торговой точки и качественное удостоверение с указанием уровня концентрации нитратов и пестицидов в его товаре. Ну вот! Сезон дынь и арбузов в Самаре начинается. Берегитесь! Читатель - газета Нитраты и нитриты: что страшнее? - Какими симптомами сопровождается отравление нитратами? Впереди лето. И очень не хочется терять бдительность в случае чего. Ринат Баратов, Самара На вопрос отвечает главный эпидемиолог департамента здравоохранения Наталья Бердникова: - Симптомы отравления нитратами мало чем отличаются от клиники обычного пищевого отравления. Те же рези в животе, тошнота, рвота. Оно может сопровождаться высокой температурой до 39 градусов. Обращаться к врачу надо незамедлительно. Нитраты сами по себе не страшны. А вот нитриты - это яд. В них превращаются нитраты под воздействием воздуха, при соприкосновении с внешней средой. Поэтому ни в коем случае не следует есть вчерашний овощной салат. В нитриты нитраты превращаются и в нашем организме под воздействием внутренних химико-биологических реакций. В суд! - Страховая компания отказывается выплачивать страховку ОСАГО. Вправе ли она так поступать? Марина Завьялова, Самара На вопрос читателя согласился ответить начальник отдела инспекции страхового надзора Приволжского округа Лев Карон: - Не зная, что сказано в договоре, трудно судить, права или нет страховая компания, поступающая таким образом. Но нам извест-но, как недобросовестны бывают страховщики - жалоб в инспекции на этот счет предостаточно. Особенно по ОСАГО. Оно оказалось одним из самых проблемных. Компании не вы-плачивают страховые суммы, занижают их размер. Но наиболее частое из нарушений - просроченные выплаты. Обращайтесь в инспекцию. Или сразу в суд, если уверены в своей правоте. Отчего толстеем? - Что такое ГМ-продукты? Вредны ли они? Тоня Маслова, Отрадный Отвечает главный специалист Роспотребнадзора по Самарской области Елена Дубровина: - Вредны или нет для человека генетически модифицированные продукты пока никем не доказано. У людей, их употребляющих, не выявлено явных патологий. Пока усматривается связь только с лишним весом, которым страдают там, где ГМ-продукты особенно распространены. Источник: http://sampressa.ru/?section=2&newsid=20345


Александра: Недаром говориться, что покупать овощи и фрукты, если они еще не созрели на огороде и в саду - нежелательно, а, иногда, и опасно. Случаи отравления арбузами - и у нас не новость. А совсем недавно кому-то поплохело от магазинной редиски... Начинается сезон клубники, тоже наводит на мысли... Продукт-то скоропортящийся, а торгуют нею по несколько дней подряд (а еще плюс дорога)... а выглядит - как только что из грядки.

Саша космололок: Я сегодня был отравлен плохо было

Roman_K: со мной тоже не раз случалось... причин, как видим, может быть очень много Я как прочитал эту тему (и по ссылке про Е-добавки), меня поразило их количество. После всего прочитанного у меня сложилась мысль, что безопасной еды НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вот так пессимистично.

Vladimir_K: Список врагов желудка Вряд ли большинство из нас способны честно признаться, что не любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признать себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны — проще закрыть глаза и не менять свой рацион. Однако иногда всё-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уверенное «нет» пищевым врагам. Мы собрали четвёрку самых вредных продуктов и, признаться, некоторые цифры и факты стали весьма неожиданными. Открывает список любимая еда американских полицейских — пончики. Употребляя их за завтраком, мы значительно подрываем обмен веществ и на целый день вводим организм в неправильный цикл питательного ритма. Половина энергетической ценности покрытого глазурью врага, а именно 100 калорий, содержит вредные жиры. Кроме того, белая мука и сахар, составляющие 99% пончика, сводят его общую питательную ценность практически на ноль. Продолжает перечень основное студенческое блюдо — вермишелевый суп. Если этот самый студент не прогуливал занятия, он должен знать, что каждая порция вермишели или быстроприготавливаемого супа добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых — насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену, вермишель и суп быстрого приготовления заставляет потребителя платить здоровьем. Третье место списка вредных продуктов занимает фастфуд. Наиболее популярные в «ресторанах» быстрой еды куриные котлеты содержат большую дозу жира, пагубно влияющего на организм. Впрочем, это относится практически ко всем продуктам, обжаренным в масле. Говоря языком цифр, из 250 калорий «наггетсов» более 125 являются жирными, а доля чистого жира, включая вредные транс- и насыщенные жиры представлена 15 граммами. Зачастую сопутствует куриным котлетам жаренный картофель фри, так любимый американцами. Попадая на нашу тарелку после фритюрницы, картошка содержит около 380 калорий и 20 грамм жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру». Хот-доги абсолютно бедны белками, да и вообще питательными веществами. Зато содержат много жира — более 13 граммов на одну порцию. Усугубляют общую картину крахмал-содержащие булочки из белой муки да всякие вредные соусы с приправами. Употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний — подумайте, готовы ли вы платить такую цену за скорое питание. Замыкает список всем привычный майонез. Откусывая кусок сэндвича с мясом, обильно сдобренный майонезом, задумайтесь: всего в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира. Возможно, следует сделать другой бутерброд, с горчицей? Все вышеперечисленные продукты за несколько минут их употребления способны свести на ноль несколько часов усердных занятий в спортзале. Помните, что здоровая жизнь зависит от многого — в том числе, и от питания. Никогда не поздно внести в свой рацион нужные коррективы и стать немного здоровее. Источник: iwoman.ru

пришелец: Ешьте мед. (покупать лучше у меня).

Саша: Сегодня хотел пойти в школу но нетута было отравился едой уже на 1 уроки пошло (

Vladimir_K: пришелец пишет: Ешьте мед. (покупать лучше у меня). Пришелец, а ваш мёд от космических пчёл? Слышал не раз, что мёд, который продаётся чаще насыщен сахором и переработан, после того, как его извлекли из пчелиных улий. Также по ТВ сообщали, что жидкий мёд лучше не покупать, т.к. эт ообычный растопленый мёд с добавлением чего-то там. Причём, якобы, при расплавлении мёда при температуре выше 60 гр. в нём образуются ядовитые вещества. чт оскажите пришелец?

SWN: Vladimir_K пишет: Пришелец, а ваш мёд от космических пчёл? Это не правильные пчелы! И делают они не правильный мёд!

Черняев: Ни разу не находил вредных ешек в продуктах которые продаются в наших магазинах. Сейчас ещё раз проверил холодильник. Пример: Майонез Чумак E1422 E1450 E260 E270 E386 E160a Меня больше интересуют "Ароматизаторы идентичные натуральным". Производители пищевых продуктов часто не указывают какие именно ароматизаторы «идентичные натуральным» входят в состав продукта при том, что часто эти ароматизаторы содержат токсичные вещества. К ароматизаторам, идентичным натуральным относятся ванилин, кетон малины, этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие. Вспомнил. Все таки одну из вредных Ешек я один раз встречал в плавленном сырке и то с индексом РЖ (расстройство желудка). Молоко с огурцами без Ешек могут такое РЖ устроить.

пришелец: Vladimir_K пишет: Пришелец, а ваш мёд от космических пчёл? Есс...но! Мед топить не желательно. В это втемя жидкого меда не бывает, уже обязан закристаллизоваться. Хотя бывает редко очень зрелый и ранний(майский мед), который долго не кристаллизуется, особенно если хранить в тепле. По статистике 90% меда - фальсификат. Чаще всего пчелам скармливают сахар и такой мед наиболее популярен у населения, так как похож на акациевый(майский). Такой мед содержит только целебную энергетику самих пчел, а разнотравья в нем нет. И ни одна лаборатория такой мед не забракует. Вообще, продукты пчеловодства впечатляют своей полезностью. Начиная с меда и заканчивая подмором(тела мертвых пчел) и личинками восковой моли. Личинкой восковой моли известный микробиолог И. Мечников эффективно лечил туберкулез.

Алексеич: пришелец пишет: заканчивая подмором(тела мертвых пчел А где же такое используют?

пришелец: Алексеич пишет: А где же такое используют? В мертвых пчелах кроме кучи полезностей содержится пчелиный яд - мощнейший иммуно-стимулятор. Для этого небольшое количество подмора(2 ст. ложки на литр воды) варят на слабом огне два часа. Пить по ст. ложке 2 раза в день. После употребления внутрь сразу чуйствуется прилив сил.

Vladimir_K: Первое место в рейтинге наиболее опасной для здоровья еды, составленным Американскими гигиенистами из Научного центра общественных интересов, занимает яичница. Это блюдо спровоцировало свыше 11 тысяч отравлений. Причем в 95% случаев возбудителем была сальмонелла, которая оказалась в яичнице в результате недостаточной термической обработки яиц. Среди рыбных продуктов наиболее опасными американские гигиенисты признали тунец. С этим видом рыбы связывают 2341 заболеваний. В 86% случаев провокатором отравлений является скомбротоксин - токсичный белок, образующийся при неправильных заморозке и хранении рыбы. К слову, скомбротоксин вызывает тяжелые реакции, сопровождающиеся сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения. Специалисты из FDA считают, что отравиться можно как свежим, так и консервированным тунцом — вероятность примерно одинакова. Обругали американцы и ягодное мороженое, устрицы, твердые сыры и… картофельное пюре. По мнению медиков, именно эти продукты любимое место дислокации сальмонеллы (после куриных яиц, разумеется). По данным FDA в 27% случаев отравления картошкой виновна именно эта бактерия. Зелень тоже угодила в американский рейтинг антипродуктов. По данным местных гигиенистов причина отравления петрушкой, укропом и листовыми салатами - норовирусы, сальмонелла и кишечная палочка, которыми загрязнены грунты, на которых выращиваются эти растения. Так что учитывая опыт американцев, старайтесь не повторять их ошибок. Для этого, тщательно мойте зелень, хорошенько прожаривайте яйца, не ешьте сырые устрицы, не заправляйте картофельное пюре сырыми яйцами, ну а покупая мороженое обращайте внимание на срок годности. Источник: http://potok.in.ua/zdravochranenie/7897-jaichnica-samaja-opasnaja-eda.html

Александра: Вывод - самые полезные продукты - гамбургеры и "Кока-кола"...

Vladimir_K: Сало и колбаса вызывают рак! Всемирный фонд исследования рака провел масштабное изучение влияния мясных продуктов на развитие онкологических заболеваний. Ученым удалось установить, что колбасные изделия (ветчина, бекон, колбаса и т.д.) увеличивают риск возникновения рака кишечника. А всего несколько граммов сала в день увеличивают этот риск почти на 20 процентов. К продуктам, изготовленным из переработанного мяса, относят также сосиски, шпик, различные копченые и соленые мясные продукты. Все они увеличивают опасность заболевания раком. Свежее и замороженное мясо, а также несоленый фарш не внесены исследователями в число рискованных продуктов. По утверждениям британских ученых, риск возникновения и развития рака кишечника выше у мужчин, так как они традиционно более склонны к различным мясным продуктам, предпочитают мясные соленые и копченые закуски к алкоголю и чаще женщин питаются фаст-фудом. Риск можно снизить, если съедать не более одного бутерброда с колбасой в неделю. (По материалам сайта mobus.com)

Vladimir_K: Александра пишет: Вывод - самые полезные продукты - гамбургеры и "Кока-кола"... Недавно слушал лекцию специалиста по ГМО (генно-модифицированным организмам) в продуктах питании и их опасности. так вот гамбургеры всемирноизвестной фирмы и указанный вами напиток вошёл в список 100% подверждённых учёными продуктов, в которых неоднократно обнаруживали ГМО. И учёрные утверждают, что пользы от ГМО-продуктов питания однозначно быть не может, только вред. К сожалению у нас в Украине с ГМО пока контроля нормального нет, всего несколько лабораторий по стране.

Roman_K: Vladimir_K пишет: А всего несколько граммов сала в день увеличивают этот риск почти на 20 процентов. Сейчас кого-то в СБУ сдам...



полная версия страницы