Форум » Общение » Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы! » Ответить

Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы!

Vladimir_K: Примечание: Когда я почитал этикетки продуктов, которые я употребляю в пищу почти каждый день и посмотрел список Е-добавок я был честн оговоря напуган Ссылки по теме: - Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания- - Наиболее вредные пищевые добавки Е Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания Сейчас очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов. Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен. Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах. Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники... подробнее посмотреть список добавок вы можете по ппервой ссылке в теме. Будьте здоровы!!

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

пришелец: Vladimir_K пишет: Ученым удалось установить, что колбасные изделия (ветчина, бекон, колбаса и т.д.) увеличивают риск возникновения рака кишечника. А всего несколько граммов сала в день увеличивают этот риск почти на 20 процентов. Колбасные изделия(копчености) обрабатывают коптильной жидкостью - сильнейший канцироген(вызывает рак). А вот сало, помимо всяческой полезности, еще и лечебно. Попробуйте помазать рану или ожег салом - и сами убедитесь. И канцерогенным оно быть никак не может, так-как содержит чистый (не мутированный) генный код(от свиньи). Как известно, все до единой клетки организма обновляются за несколько месяцев, при этом клетки создаются из крови, а кровь обновляется из пищи. Поэтому информация из пищи копируется в новые клетки при их создании. И если пища содержит мутации, то и новые клетки выходят мутированные, то есть раковые. Отсюда следует важный вывод: Помимо сала в пищу надо употреблять мед, и мед надо покупать у меня.

Алексеич: пришелец пишет: надо употреблять мед, и мед надо покупать у меня. Так и знал, что сейчас он это напишет в этой теме

Sergio: Алексеич, походу за рекламу можно и денежку брать, так сказать на развитие форума


Roman_K: Sergio пишет: за рекламу можно и денежку брать, так сказать на развитие форума На общих основаниях, как бы, и нет оснований. Но, как исключение для тов. пришельца, можно. пришелец пишет: (...) мед, и мед надо покупать у меня. Или "СПАМ", или ДЕНЬГИ НА БОЧКУ

Алексеич: Roman_K пишет: Или "СПАМ", или ДЕНЬГИ НА БОЧКУ Или бочку меда на бочку

Roman_K(2): Не тавтологизируй.

пришелец: Алексеич пишет: Или бочку меда на бочку Мед произвожу и продаю в Белгороде (84 км от Харькова) по белгородским ценам (в 1.5-2 раза выше Харьковских). Но, участникам форума готов предложить и доставить по ценам г.Харькова(30 грн за 1 Кг на маршала Жукова).

Vladimir_K: недавно сделал для себя открытие, что сыров без добавок (красителей и консервантов) практически не найти. Наступает жаркое время года. Время мароженного и соков. А оказывается, что мороженного ведь настоящего уже и не найти. Почитайте состав - там не только консерванты, ароматизаторы и красители. Растительные жиры, обозначенные министерством здравоохранения, как "небезопасные и ракообразующие" добавки. Мороженное у нас теперь хранится 12 месяцев, как оказывается. Быть может кто-то знает предприятия выпускающие мороженное или названия того же мороженного без опасных добавок? Бедные дети, что же они едят...

MaxMan: могу дать рецепт приготовления мороженного в домашних условиях... вот только нужны натуральные ингредиенты... если делать из того что продаётся в магазинах - результат будет хуже чем магазинное мороженое.

Roman_K: Vladimir_K пишет: недавно сделал для себя открытие, что сыров без добавок (красителей и консервантов) практически не найти. Надо искать знакомого в деревне с коровой (мы такового имеем, сыр делает вкусный!)

Sergio: MaxMan пишет: могу дать рецепт приготовления мороженного в домашних условиях... Шеф, в студию!

MaxMan: Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить

Sergio: Спасибо, бум пробовать. Мясные рулеты и хлеб делаю сам. Теперь очередь за десертом PS Чуть не забыл, а какая пропорция ингредиентов?

Vladimir_K: После долгих поисков нашлись сыры, которые изготовляют без консервантов и красителей. Красная икра и красная рыба почти вся продаётся с опасными консервантами. Будьте осторожны! Встречаются редкие образцы в которых единственным, как положено, консервантом идёт соль. Продолжаются поиски настоящего мороженного без ароматизаторов, консервантов, красителей и усилителей вкуса. Быть может кто-то встречал такое?

Vladimir_K: Как дольше прожить и меньше болеть от Ирины Давидюк Вредные вещества в продуктах питания Здравствуйте, уважаемые подписчики! В этом письме Вы узнаете о вредных компонентах, которые добавляются в продукты питания и о том, как производители скрывают состав, заменяя на такие слова – как, усилитель вкуса, регулятор кислотности. Вы узнаете, что кроется за этими словами. В следующем письме Вы узнаете о ГМО – генно модифицированных организмах ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ!!! ВНИМАНИЕ!!! Перед тем, как купить продукты, ознакомьтесь внимательно с составом этих продуктов, на этикетке!!! 1. Аспартам содержит фенилаланин (C9H11NO2) который изменяет порог чувствительности к боли, а так же истощает запасы серотонина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30С аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола (вызывает слепоту и смерть при употреблении в сравнительно небольших дозах). Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду . Слюна плохо удаляет остатки заменителя сахара - аспартама со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для Вас, но хорошо для производителей подобных напитков. Так что не пытайтесь утолить жажду при помощи рекламируемого напитка. Выпейте простой негазированной воды. В последнее время в некоторых странах, например, в США проявляется большая осторожность в отношении подсластителей, в частности, аспартама. Проведенные независимые исследования (во всех «заказных» исследованиях это, естественно не подтверждается) показали негативное воздействие длительного использования аспартама, на организм человека и животных. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень , звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, и даже рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, с целью похудания может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Аспартам - содержат практически все лимонады и газированные напитки, особенно те, что имеют большой срок годности. Поэтому внимательно смотрите на этикетку. Надеемся, что теперь вы знаете ответ на вопрос: "*Вреден ли заменитель сахара?*" По материалам Dr.asist.Raimonds Список продуктов, в составе которых обнаружен данный компонент: Сахарозаменители на основе аспартама: аспасвит (смесь аспартама с цикламатом, сахарином, ацесульфамом) со степенью сладости от 200 до 450 аспартин (смесь аспартама, сахарина и цикламата) сламикс (смесь аспартама, ацесульфама и цикламата) со степенью сладости от 100 до 400 евросвит (смесь аспартама, ацесульфама, сахарина и цикламата) сладекс Продукты, содержащие Аспартам (Е951) - Pepsi-Cola, в Азербайджане выпускает напиток Aquafina Sparkling В составе жевательной резинки ORBIT имеется добавка E951. Если вы обнаружили продукт, в составе которого присутствует *Аспартам или добавка Е951*, то сообщите мне на эл. почту, я внесу этот продукт в рассылку. 2. Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и консервах. Бензоат натрия применяется в лекарствах от кашля, поскольку обладает отхаркивающим действием. Нужен ли он вам, если у вас нет бронхита? Ведь бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Кроме этого, бензоат натрия уменьшает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-колой?). Бензоат натрия реагирует с витамином С (который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в газировку, как бы для того, чтобы нас оздоровить), в результате получаем бензол (сильный канцероген). По материалам Dr.asist.Raimonds Список продуктов, в составе которых обнаружен данный компонент: Миринда. Вкус апельсина. Дюшес. 3. Бисфенол А используется при изготовлении пластмасс, которыми покрываются внутренние поверхности консервных банок для продуктов питания, и при изготовлении тары, используемой в косметической и продуктовой промышленности. По приблизительным подсчетам, каждый год во всем мире для упаковки пищевых продуктов и напитков производится 2,8 миллиона тонн бисфенола. Известно, что фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Также недавно было установлено, что при многократном использовании или частом мытье тары, бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется. Даже самые незначительные концентрации этого вещества (например, в напитках, разлитых в пластиковые бутылки) могут негативно повлиять на репродуктивную функцию, и вызвать отклонения в развитии у будущих детей, включая синдром Дауна. Пластиковые бутылочки для детского питания тоже содержат это вещество. Вредное влияние бисфенола А, уже подтверждено на лабораторных животных. Некоторые страны, например Великобритания, уже отказались от бисфенола. Комитет Европейского союза по пищевой безопасности в 2002 году уменьшил максимально допустимое содержание бисфенола А в продуктах питания в 5 раз. Однако власти США пока занимают иную позицию. Правда, в настоящее время использование бисфенола уже исключено из производства синтетических материалов, применяемых в промышленности детского питания в Калифорнии. 4. Усилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621— натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как, вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза . Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса - глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме. Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином *«синдром китайского ресторана».* Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной. 5. Нитраты, нитриты и нитрозамины (очень часто присутствуют в колбасах, сосисках, сардельках) - это канцерогенная группа некоторых соединений азота. К ним относится и селитра, которую добавляют в ветчину, сыр и другие копчености из рыбы и мяса. Копчение при помощи нитратов (селитры) применяют уже около 1000 лет, хотя во многих странах оно уже запрещено. Вместо селитры теперь используют другие нитраты с аскорбиновой кислотой (витамин С). Этот способ дает лучшие результаты. Сами по себе нитраты не опасны, но они переходят в нитриты, а при отдельных условиях превращаются в нитрозамины. А это уже чрезвычайно опасно. Большое распространение рака желудка у японцев некоторые ученые объясняют не только тем, что в пищу попадают остатки волокон асбеста, применяемого при очистке риса, но прежде всего привычкой употреблять копченую рыбу, пропитанную нитрозаминами. Чрезвычайно опасными нитрозамины становятся в присутствии афлатоксинов и других микотоксинов (микотоксинами называют ядовитые продукты обмена веществ некоторых грибов, особенно если в организме человека недостает витаминов С и Е , которые прекрасно блокируют и даже подавляют образование этих соединений (за что они получили название антиоксидантов). Это значит, что если вы не можете отказаться от употребления копченостей, то хотя бы вместе с ними побольше ешьте овощей, богатых витаминами С и Е : салаты с капустой , зеленым луком , томатами , сладким зеленым и красным перцем , хреном . Постарайтесь ввести в свой рацион в этот день апельсины , лимоны и другие цитрусовые, землянику , черную смородину и другие продукты растительного происхождения, богатые антиоксидантами. И дополняйте свой рацион ретинолом (витамин А ) и витамином Е (токоферол). Имейте в виду! Недостаток соляной кислоты — грозный сигнал! Обычно при ее недостатке бактериальная флора кишечника сама вырабатывает афлатоксины! Нитраты и азотные удобрения. Если в почву в избытке вносят азотные удобрения, то нитраты и нитриты могут перейти и в растения, выращенные на такой почве. Но различные растения в зависимости от их возраста и вида накапливают в себе разные количества нитратов. Так, молодые растения содержат их больше, чем старые, созревшие. Нитраты для здоровья людей не опасны. Они малотоксичны и легко выделяются вместе с мочой, если человек пьет достаточное количество воды. Но они же становятся опасными, когда переходят в ядовитые нитриты. Это происходит в том случае, когда человек страдает пониженной кислотностью или гастритом желудка и кишечника. Подобные недомогания встречаются часто у младенцев и лиц пожилого возраста. Поэтому детям в первые месяцы их жизни необходимо готовить соки из фруктов и овощей, выращенных на почве без удобрений. Кроме того, следует придерживаться строгой гигиены, так как именно бактерии превращают нитраты в нитриты. Соки должны быть абсолютно свежими или храниться в морозильной камере, чтобы не допустить развития в них бактерий. Особенно опасны нитраты в первые три месяца жизни ребенка. Вода и нитраты. Загрязнения вод нитратами Очень часто, особенно весной, когда поднимается уровень воды в почве, а поля обильно удобряются азотистыми удобрениями, вода в колодцах бывает отравлена нитратами и нитритами. В любом молоке , какие бы меры ни принимались, всегда находятся микроорганизмы, и, если в молоко добавляют воду, эти микроорганизмы легко и быстро превращаются в нитраты. Вред нитратов. В чем заключается вредное действие нитратов Нитраты сродни красящим веществам крови (гема), поэтому они легко образуют метгемоглобин. Метгемоглобин лишь напоминает настоящий гемоглобин (красный шарик крови человека), но на самом деле он не обладает его свойством — не способен переносить кислород. Парализуя, приглушая, замещая гемоглобин, накопление метгемоглобина приводит организм к кислородному голоданию. Анализы крови при этом не изменяются. Об отравлении можно догадаться лишь по появлению около губ коричнево-синего окрашивания кожи, постепенно распространяющегося на все тело. Могут возникнуть признаки отравления: тошнота, рвота, учащенное дыхание. У молодых людей часто развивается малокровие. Надо всегда помнить: в таких случаях могут помочь витамины С, Е, бета-каротин (витамин А ); кроме того, они действуют профилактически. 6. Ортофосфорная кислота (E338). Чаще всего, на упаковках с газировкой, чтобы не пугать потребителей, ее называют регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота имеет pH 2.8 (5% раствор серной кислоты имеет pH=2.5). Именно благодаря этому компоненту образуются пузырьки газа в газированных напитках. Медики констатируют — практически 100% населения имеют гастрит, который в последствии может обернуться язвой желудка, онкологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Как же может быть иначе, если ежедневно пить газировку с ортофосфорной кислотой, разъедающей желудок. Самое большое количество сладкой газированной воды потребляют подростки. Именно в подростковом возрасте закладывается от 40 до 60% всей костной ткани. Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза. Вполне возможно, что это заболевание в ближайшее время существенно помолодеет, как это уже произошло с сахарным диабетом II типа. Снижение плотности костей отмечают уже у 30-ти летних. Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода, и она становится концентрированной. Не оставляйте колу, пепси и другие газированные напитки открытыми! А лучше всего — не пейте их вовсе. По материалам Dr.asist.Raimonds Источник: http://subscribe.ru/archive/science.health.irina5/201001/25215748.html

пришелец: Ну что вы прицепились к этим добавкам? Молоко и мед (мой) нужно есть. http://www.mosmedclinic.ru/news/9773/

Алексеич: А этот всё свой мёд продвигает

Zet: лучьше умереть молодым и больным чем старым и здоровым

Sergio: Zet пишет: лучьше умереть молодым и больным чем старым и здоровым Гм, какое-то не логичное утверждение. примерно как "лучше плохо стоять чем хорошо сидеть".

Vladimir_K: Статья http://weekend.rbcdaily.ru/2008/10/10/health/384822 Пластик убивает мозг! Ученые доказали, что одноразовая посуда превращает человека в дурака Пластиковая бутылка, в которую современная промышленность разливает большинство газированных напитков, а также минеральные воды, холодные чаи и даже некоторые соки, может оказаться не такой безвредной, как считалось до сих пор. Американские ученые выяснили, что бисфенол А — вещество, которое входит в состав пластика, губительно для мозга. Ученые из Йельского университета исследовали состояние здоровья группы молодых приматов — детенышей так называемой зеленой обезьяны, которые получали питание из пластиковых бутылочек. Оказалось, что даже совсем небольшое количество вредного вещества, содержащееся в составе пластика, серьезно вредит развитию мозга обезьянок. Выяснилось, что вещество катастрофически затормаживает развитие головного мозга. Причем происходит это на уровне предельно низких количеств вредного вещества, которые современная промышленность признает допустимыми. Естественно предположить, что подобное воздействие бисфенол производит и на человеческих детей. Выходит, что правы были бабушки, которые с большим подозрением относились к ноу-хау, вроде одноразовых тарелок или стаканчиков, утверждая, что в них одна «сплошная химия». И как ни твердили продвинутые дети и внуки, что пластик инертен к пищевым продуктам, последнее слово осталось за врачами — пластик нас погубит. Между тем пластиковая тара и одноразовая посуда с каждым днем занимают в пищевой цепочке человека все большее место. Мы уже не можем представить себе ни пикника, ни дачного отдыха без одноразовых стаканчиков, тарелочек, а уж выпить воды или сладкой газировки не из пластика можно лишь в том случае, если целенаправленно покупать напитки только в стеклянных бутылках. А кофе и чай из офисного автомата… Все эти напитки год за годом исправно поставляют в наш организм ядовитый бисфенол. Между тем бисфенол А — вещество, используемое при изготовлении пластмасс, которыми изнутри покрываются консервные банки и даже емкости для косметики. Известно, что мировая промышленность ежегодно производит около 3 млн т этого вещества. Фенолы, к которым оно относится, прекрасно всасываются в кровь и при критических дозах легко отравляют организм человека. Уже довольно давно известно, что даже совсем незначительные дозы этого вещества здорово вредят нашему здоровью — достаточно наглотаться напитков, которые долго хранились закрытыми в пластике. Информация о том, что пластиковые бутылочки для детского питания использовать недопустимо, давно находится в распоряжении педиатров. Правда, чаще всего эта информация просто замалчивается. Вроде бы все об этом знают, но продолжают пить из пластика. Поскольку производителям всего, что течет, элементарно невыгодно обнародовать эту информацию. Куда они будут наливать свою газировку? Придется перестраивать все производство, а это никому не надо. Понятно, что каждый решает для себя сам — из чего он будет пить. Пока же ученые изредка напоминают потребителям, что зеленые обезьянки плохо себя чувствуют, если их поить из пластиковых бутылочек. Хотя, конечно, человек не зеленая обезьянка, он и не такое выпивает — и ничего, живет. ОЛЬГА ФИЛАТОВА 10.10.2008



полная версия страницы