Форум » Общение » Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы! » Ответить

Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы!

Vladimir_K: Примечание: Когда я почитал этикетки продуктов, которые я употребляю в пищу почти каждый день и посмотрел список Е-добавок я был честн оговоря напуган Ссылки по теме: - Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания- - Наиболее вредные пищевые добавки Е Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания Сейчас очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов. Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен. Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах. Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники... подробнее посмотреть список добавок вы можете по ппервой ссылке в теме. Будьте здоровы!!

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

dclxvi: Кстати о красителях, в напитке Jaguar есть опасные красители E-211 и E-129.

Vladimir_K: ВНИМАНИЕ! Товарищи, друзья, все-все-все! Нас продолжают обманывать ради прибылимногие производители пищевых продуктов!!! ГП «Укрметртестстандарт»: тест на качество молочной продукции ...Из 15 закупленных образцов сливочного масла только 3 не содержали жира немолочного происхождения... А вот и популярная "молочка", в которой обнаружили не включённые в "состав:" ингридиенты в виде опасных добавок: http://www.segodnya.ua/files/articles/120482/45/milk.jpg Оказывается, почти во все молочно-кислые продукты производители добавляют Бензойную кислоту, вот что о ней пишут специалисты: E210 Бензойная кислота Бензойная кислота (Benzoic Acid, E210) — природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике. Используется при изготовлении напитков, плодово-ягодной продукции, рыбопродуктов. Антимикробное действие основано на подавлении активности ферментов микробных клеток. Препятствует росту дрожжей и бактерий маслянокислого брожения. Бензойная кислота в чистом виде имеет канцерогенный эффект, вызывает аллергические реакции. Опасна для здоровья, может вызывать сыпь и провоцировать приступы астмы. Типичные продукты питания с применением E210 - напитки, кетчупы.

пришелец: Мдя... Бурное развитие пищевой химии приводит к бурному развитию людской смертности и похоронно-услужливых фирмочек. веками формировались причинно-следственные связи: клубничка - механизм по ее расщеплению и усвоению. А сегодня новые прчины и следствия: ароматизатор, идентичный клубничке - рак желудка...


сергей77: "безобидные фосфаты" не такие уж безобидные это основа стирального порошка (кстати фосфаты это соли ортофосфорной кислоты). Бензойная кислота не намного опасней чем аспирин. За порошковый алюминий нужно голову оторвать и проверить на наличие мозга( они его ещё в лекарства пихают). Наличие ГМО в Кока-коле чесно говоря мне непонятно.Первоначально Кока-кола делалась из прекурсора кокаина и мощного стимулятора(не удивительно что она пользовалась спросом ) ожидать здоровья от подобных напитков не приходится. От повышенной кислотности помогает стакан воды или(и) пищевая сода. Про хелибактерию наши медики знают только из плакатов расклеенных в поликлиниках и больницах то есть ровно столько сколько и вы.

Vladimir_K: Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут? К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает. Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес». Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха. У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай. В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы. Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь». Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя — белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено. Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины. Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак». Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Натальи Кирилловой. источник http://news.rambler.ru/12868398/

Vladimir_K: Из последнего, замеченного мною и друзьями: - в детскомпитании популярной и уважаемой компании в составе нашли пальмовый жир. - в составе популярного пива в России и импортируемого во многие страны увидели "ароматизатор идентичный натуральному" (химия вобщем) п.с. с чаями видимо производители тоже грешат, т.к. покупая чай расфасованный производителем на месте выращивания стал замечать, что он не такой "наваристый", насыщенный и крепкий по вкусу, как чаи, который популярны в продаже - чаи в пакетиках, гранулированные и т.п.

харьковчанин: Ежедневное употребление колбасы в 2-3 раза повышает риск заболеть раком поджелудочной железы и кишечника. Причем, опасной считается ежедневная порция даже в 50 грамм. Такие данные озвучил Олег Швец, главный внештатный диетолог Минздрава Украины. Он отметил, что эти цифры получены в результате множества исследований, и относятся не только к технологически переработанному мясу, но и к обычному, хотя и в меньшей степени. По словам эксперта, медицина находит все больше доказательств того, что вегетарианские продукты и рыба являются более полезными, чем мясо. По материалам: LikarInfo

сергей77: Сахар-белая смерть,мясо-красная смерть,черная икра-черная смерть. Продукты-убийцы коварно притаились в холодильнике, как страшно жить. Спасибо что наши "гигантские" зарплаты надежно защищают нас от ужасной красной смерти,если их сделать ещё меньше то мы будем жить вечно.

Sergio: сергей77 пишет: мы будем жить вечно. Ага, и питаться ботвой или святым духом

Vladimir_K: Смех смехом, однако купил я квас на днях по безнадёге такой, какой был в магазине и читаю на этикетке: "...ароматизатор идентичный натуральному "Квас", консерват - бензонат натрия, синтетический краситель..." и так далее. Хотя реально сейчас продаётся хороший квас промышленного изготовления - Ярило, Древлянский, ну тот же Квас Тарас...

Sergio: Если из покупных, то лично мне нравится львовский "перша приватна броварня" - Хлебный квас.

Vladimir_K: Ежедневное употребление сладких напитков «убьет» метаболизм через месяц Сладкая газировка и соки при постоянном употреблении достаточно быстро ведут к диабету и ожирению. Если пить их каждый день, мышцы перестают получать энергию из жира, используя для этого исключительно поступающий сахар. Включение в ежедневный рацион сладкой газировки или подслащенных фруктовых соков значительно повышает риск диабета II типа уже через месяц. Об этом заявили британские ученые из Бангорского университета в Уэльсе, сообщает The Telegraph. В исследовании приняли участие 11 мужчин и женщин в возрасте около 20 лет. На протяжении четырех недель они каждый день пили сладкие напитки на фоне умеренно активного образа жизни. До и после эксперимента участникам были сделаны анализы крови, измерялось количество мышечной ткани и скорость обменных процессов. В конце установленного срока характер метаболизма у испытуемых изменился: мышцы начали получать энергию не из жировой ткани, а из сахара, который регулярно в больших количествах поступал в организм. Кроме того, телу стало сложнее регулировать уровень сахара в крови. В среднесрочной перспективе это ведет к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета. «Можно сказать, что нами доказан абсолютный вред постоянного употребления подслащенных напитков. Это касается не только газировок, но и фруктовых соков», - сказал ведущий автор исследования, доктор Ганс-Питер Кубис. Он пояснил, что такие напитки не утоляют жажду, а провоцируют ее; наиболее эффективно для избавления от жажды пить простую воду. При этом отмечается, что исследование охватило слишком маленькое количество участников. Специалистам сложно найти молодых людей, не злоупотребляющих газировкой и готовых пойти на это ради эксперимента. В ближайшее время ученые намерены активно искать большее количество участников и оценить воздействие сладких напитков на организм за еще более короткий срок. «Налоги с производства и продажи этих напитков можно инвестировать в здравоохранение, направлять на профилактику ожирения и диабета и лечение таких людей», - заключил Ганс-Питер Кубис. Источник: http://www.infox.ru/03/diet/2012/07/23/YEzhyednyevnoye_upot.phtml#issueContinue

сергей77: Если бы на соках всегда указывали наличие сахара было бы распрекрасно, но увы и ах. Хочу особо отметить сок черной смородины "Биола". Его можно использовать в качестве ракетного топлива так как дает импульс каждые 5 минут в течении 12 часов. Реально чуть в космос не улетел.

Vladimir_K: Соки это вообще отдельная тема. С конца весны ВСЕ производители начали разбавлять соки и сыпать туда лимонную кислоту и лишь сахарный сироп. Читайте составы! Что не говори, но я сам регулярно читаю, даже для тех продуктов которые уже брал, так вот с конца весны те соки, которые были из чистого сока, даже дорогих марок, стали с лимойнной кислотой и разбавленные из концентрата. Вывод - сейчас лето, пьём компоты! Осенью пойдут уражаи яблок и винограда, будем снова пить соки. Сейчас по ТВ идёт бешенная реклама "Наш сок" одесского завода, тот, что ещё детским преподносится. Почитайте составы! Ужас! Почти в каждом соке не то что сахар и лимонная кислота, а идентичные натуральным ароматизаторы!!! Химия чистой воды!

сергей77: Недавно французы исследовали ГМ кукурузу и пришли к выводу что та частенько вызывает рак у мышей. И рад бы воздержаться от питания генетически модифицированными продуктами, но у нас официально можно пихать их до 1% во всё что ни попадя и без всяких указаний на этикетке. Странно что продукты не прошедшие всесторонних испытаний попадают на пищевой рынок.

SWN: сергей77 пишет: Недавно французы исследовали ГМ кукурузу и пришли к выводу что та частенько вызывает рак у мышей У крыс исследовали. И не все так однозначно http://slon.ru/future/gmo_nas_pugayut_a_nam_ne_strashno-831671.xhtml

пришелец: сергей77 пишет: Странно что продукты не прошедшие всесторонних испытаний попадают на пищевой рынок. Странно, а хто и зачем их будет исследовать!?? А потом, считается, что Земля и так перенаселена... Vladimir_K пишет: Сейчас по ТВ идёт бешенная реклама "Наш сок" одесского завода Супер сочок!! Не из концентратууу!!!! (А из пюре типа..., а пюре это вовсе не концентрат!) Но, спасибо одесским товарищам и за это. Если бы еще ихние "художники" старую упаковку вернули, а то фрукты из рук мертвеца...., или привидения?

Vladimir_K:

сергей77: Всё что под майонезом надо есть сразу после приготовления. Не покупайте всё что под майонезом в магазинах бо лежало неизвестно сколько и неизвестно где. Лучше купить банку майонеза и приготовить чем купить готовое и попасть в больницу( в прошлом годе была масса случаев).

пришелец: сергей77 пишет: рад бы воздержаться от питания генетически модифицированными продуктами, но На седняшний день все продукты генетически модифицированы. А немодифицированные генетически продукты (те, кторых едят черви, грибки и бактерии) не соответствуют европейским нормам и к продаже запрещены.



полная версия страницы