Форум » Общение » Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы! » Ответить

Опасная еда! Будьте внимательны! И будьте здоровы!

Vladimir_K: Примечание: Когда я почитал этикетки продуктов, которые я употребляю в пищу почти каждый день и посмотрел список Е-добавок я был честн оговоря напуган Ссылки по теме: - Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания- - Наиболее вредные пищевые добавки Е Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания Сейчас очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов. Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен. Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах. Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники... подробнее посмотреть список добавок вы можете по ппервой ссылке в теме. Будьте здоровы!!

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

едок: В Украине 30% продуктов питания являются сфальсифицированными в плане подмены ингредиентов. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий, передает корреспондент УНН . Такой процент сертифицированной продукции определялся не отсутствием документов у производителей, а подменой ингредиентов. "Разговор идет о том, что, например, молочный жир заменяют пальмовым маслом, или вместо высококачественного мяса свинины были использованы субпродукты", - сказал Безрукий. Также эксперт отметил, что 30% это средняя цифра, поскольку разные продукты имеют разные показатели фальсификации. Например, сгущенное молоко 80%, сметана и масло от 10% до 30%, молоко - 5-10%. "Чем меньше составляющих в продукции, тем меньше он будет сфальсифицированным", - отметил эксперт. Источник: УНН unn.com.ua

сергей77: Масло 10-30% ? А более 90% не хотите

Sergio: сергей77 пишет: Масло 10-30% ? А более 90% не хотите Так ведь масло тоже разное есть, разные производители, разные ценовые категории.


сергей77: Настоящего масла очень мало и оно очень дорого. А мульярдэров нэ хватаэт, да и масло они тоннами не едять. Для всяких прочих масло продукт доения пальм

Sergio: На рынке можно купить нормальное домашнее масло по нормальной цене.

Vladimir_K: интересное видео попалось на Ютюбе :)

пришелец: Главным достижением последних 5-10 лет являются пластиковые (пластмассовые) помидорчики и изящные яблочки из турции, которыми абсолютно не интересуются бактерии и грибки...

Vladimir_K: пришелец пишет: помидорчики и изящные яблочки из Турции, которыми абсолютно не интересуются бактерии и грибки... Ну почему же. Помидорчики чаще всего просто недоспелыми везут (по вкусу как трава), а если с куста такие сорвать то они и у нас лежат долго. А вотгрибками и бактериями поедаются ещё как .Бывает покупаю толстокорый болгарский перец (пишет что в Украине выращен, может Турция), так вот если его не съесть то и недели не пролежит в холодильнике, а на столе тем более гниёт и плесневеет. Может конечно мне не попадались особо пластиково-стойкие экземпляры... Хотя, конечно, не призываю злоупотреблять в зимнее время свежими овощами неизвестного происхождения

сергей77: болгарский с огорода окало 2месяцев в холодильнике пролежал потом портиться начал

пришелец:

Sergio: О сей муж много чего смешного вещал, особенно я прослезился с его сказа про вино, про бактерии, которые "писяют и какают".

сергей77: Страшные "бактерии"

пришелец: Sergio пишет: О сей муж много чего смешного вещал Самое смешное, по моему, это то, что причина всех болезней - это закисленный дрожжами хлеб. На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. один итальянский врач эффективно лечит рак промыванием опухоли раствором пищевой соды. А основатель космической медицины Неумывакин (смотрите на фрикопедии) пищевой содой лечит все болезни.

Vladimir_K: пришелец пишет: Самое смешное, по моему, это то, что причина всех болезней - это закисленный дрожжами хлеб. На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. один итальянский врач эффективно лечит рак промыванием опухоли раствором пищевой соды. А основатель космической медицины Неумывакин (смотрите на фрикопедии) пищевой содой лечит все болезни. А ещё с помощью последней, каким-то ёбразом худеют :) В интернете последнее время реклама всплывает. Хлеб есть отличный на закваске бездрожжевой. У многих хлебзаводов бывает. Читайте состав и будьте здоровы!

Sergio: пришелец пишет: На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. Кому известно?? Лично я это впервые слышу. А вот то, что раковые клетки возникают от ионизирующего излучения и различных химических концерогенов типа асбеста, мышьяка, табачного (и не только) дыма, так это научно доказаный факт. Не отрицаю, что к факторам, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей МОГУТ быть причастны и ряд бактерий и грибков. Но! далеко не все грибки и бактерии провоцируют онкологические заболевания. А еще забыл упомянуть генетический фактор. Так что грибки и разные бактерии с вирусами, конечно могут вызывать онкологические заболевания, но они далеко не единственный фактор.

пришелец: Иван Павлович Неумывакин о воде и соде. (фото и информация на странице http://www.mk.ru/social/health/article/2013/07/04/879414-kosmicheskiy-prishelets-po-imeni-ivan.html). Sergio пишет: На сегодняшний день уже известно, что причина всех болезней (рака) бесконтрольное размножение грибка. Кому известно?? Лично я это впервые слышу. А вот то, что раковые клетки возникают от ионизирующего излучения и различных химических концерогенов типа асбеста, мышьяка, табачного (и не только) дыма, так это научно доказаный факт. О лечении рака содой достаточно подробно рассказано в фильме



полная версия страницы