Форум » Вопрос-Ответ » Простая задача. » Ответить

Простая задача.

Ly_S: Представим идущий поезд,со скоростью 100 км/час. На самом первом вагоне,что возле локомотива,находится вертолёт,который стоит на круглой, специальной площадке. Что будет с вертолётом,если он поднимется вертикально вверх,на несколько минут?

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

SWN: Ly_S пишет: Если толкать парус космического корабля электромагнитом, то будет движение этого корабля ? Или наоборот, уже с противоположной стороны, притягивать этот парус? Для начала прикиньте схему такого корабля и его размеры. Источник энергии для электромагнита и, вообще, парус то при этом зачем?

Ly_S: SWN пишет: вообще, парус то при этом зачем? Я только спросить хотел, так как не очень в этом разбираюсь. Если взять маленькую модель морского корабля с парусом, установить лёгкий вентилятор, который будет струю воздуха направлять в парус. Поплывёт ли этот кораблик ?

SWN: Ly_S пишет: Поплывёт ли этот кораблик Почему бы ему и не поплыть. Волк в "Ну погоди!" сам дул на парус и прекрасно плыл на своей лодке! Вентилятор будет создавать ветровой напор на парус, соответственно, прикладывать силу. А вот космический корабль с электромагнитом, я так понимаю, никуда не полетит. При этом дело даже не парусе, он и не нужен. Если электромагнит закреплён на корабле (а как же иначе), то магнит и корабль будут притягиваться (или отталкиваться) с одинаковой силой. Результирующая сила будет равна 0!


Ly_S: Вселенная может быть монолитной сотовой структурой. Поэтому её вращение вокруг своей оси может быть, как грампластинка на граммофоне. Чем дальше от центра, тем больше скорость объекта с центробежной силой и тем больше от этого, красное смещение спектра.

SWN: Ly_S пишет: Вселенная может быть монолитной сотовой структурой. Поэтому её вращение вокруг своей оси может быть, как грампластинка на граммофоне. Чем дальше от центра, тем больше скорость объекта с центробежной силой и тем больше от этого, красное смещение спектра. Это противоречит космологи́ческому при́нципу — основное положение современной космологии, согласно которому каждый наблюдатель в один и тот же момент времени, независимо от места и направления наблюдения, обнаруживает во Вселенной в среднем одну и ту же картину.

Ly_S: В Галактике тоже есть вращение вокруг центральной плотности.

SWN: Ly_S пишет: В Галактике тоже есть вращение вокруг центральной плотности. Правильно. Звезды в галактиках обращаются вокруг центра. Галактики в скоплениях тоже движутся относительно общего центра масс, хотя, может и не так выражено. А вот все скопления галактик удаляются друг от друга и не обращаются вокруг какого нибудь центра. Во Вселенной центра нет.

Ly_S: SWN пишет: А вот все скопления галактик удаляются друг от друга и не обращаются вокруг какого нибудь центра. Во Вселенной центра нет. Это я и не утверждаю. Просто вращение Вселенной вокруг своей оси, как твёрдого тела-удерживает Вселенную от постоянного раширения. При радиусе 7 млрд.св.лет, вращение периферии Вселенной, происходит с значительно меньшей скоростью, чем скорость света, а при радиусе 13,8 млрд.св.лет, периферия уже имеет скорость вращения с около световой скоростью. От этого масса этой части становится весьма значительной и происходит значительное уменьшение радиуса Вселенной. Через миллиарды лет, расширение снова достигнет радиуса 13,8 млрд.св.лет и вновь произойдёт уменьшение радиуса Вселенной.

SWN: Ly_S пишет: Это я и не утверждаю. Просто вращение Вселенной вокруг своей оси, как твёрдого тела-удерживает Вселенную от постоянного раширения. Наличие своей оси уже утверждает наличие какого то центра.Ly_S пишет: При радиусе 7 млрд.св.лет Наличие радиуса подразумевает наличие центра, от которого этот радиус измеряется. Неявно вы подразумеваете, что центр Вселенной находится в нашей Галактике. Ly_S пишет: При радиусе 7 млрд.св.лет, вращение периферии Вселенной, происходит с значительно меньшей скоростью, чем скорость света, а при радиусе 13,8 млрд.св.лет, периферия уже имеет скорость вращения с около световой скоростью. А что находится за периферией Вселенной? Опять же, при вращении это будет линейная скорость, перпендикулярная наблюдателю, глядя из центра, конечно. Соответственно, скорость удаления от наблюдателя будет нулевой.Ly_S пишет: От этого масса этой части становится весьма значительной и происходит значительное уменьшение радиуса Вселенной. Через миллиарды лет, расширение снова достигнет радиуса 13,8 млрд.св.лет и вновь произойдёт уменьшение радиуса Вселенной. Извините, набор слов...

Ly_S: SWN пишет:  цитата: При радиусе 7 млрд.св.лет Наличие радиуса подразумевает наличие центра, от которого этот радиус измеряется. В объёме всегда есть центр !

SWN: Ly_S пишет: В объёме всегда есть центр ! А во Вселенной центра нет! Все точки пространства равнозначны. В какой бы галактике не находился бы наблюдатель, все остальные от него удаляются. За исключением ближайших, конечно. Для которых случайные скорости превышают скорость космологического расширения.

Ly_S: SWN пишет:  цитата: От этого масса этой части становится весьма значительной и происходит значительное уменьшение радиуса Вселенной. Через миллиарды лет, расширение снова достигнет радиуса 13,8 млрд.св.лет и вновь произойдёт уменьшение радиуса Вселенной. Извините, набор слов... Когда при вращении, как твёрдого монолитного тела, на расстоянии 13,8 млрд.световых лет от центра, внешняя часть Вселенной имеет почти скорость света, то с этого внешнего участка приходит огромное красное смещение и излучение от этого становится, как у абсолютно чёрного тела. Масса при этом становится очень огромной и Вселенная становится закрытой. Начинается сжатие до меньшего объёма, где скорость вращение звнешней части значительно меньше. Снова после этого начинается расширение Вселенной, которое до радиуса 13,8 млрд,св.лет, проходит за многие миллиарды лет. Чем дальше от центра, тем больше скорость вращения Вселенной и тем больше становится масса материальных тел. от этого соответственно, больше становится и красное смещение их спектра. При расширении с 7 миллиардов пространство-время, идёт время в одном направлении, а в обратном направлении с 14 миллиардов к 7 миллиардов.Общее время, которое проходит во Вселенной, за эти два полупериода, в пульсирующей вселенной, равно нулю. Такое, вероятно,происходит и у элементарных частиц.

SWN: Ly_S пишет: Извините, набор слов...

Ly_S: Чем дальше объект от объектива телескопа, тем меньше фокусное его расстояние. То есть, чем дальше квазар или галактика, тем меньшим будет фокусное расстояние данного телескопа. Может по этому принципу и определить истинные рассояния от самых дальних источников света, предварительно создать для этого, определённую формулу, основанную на этом принципе ?

SWN: Ly_S пишет: Чем дальше объект от объектива телескопа, тем меньше фокусное его расстояние. То есть, чем дальше квазар или галактика, тем меньшим будет фокусное расстояние данного телескопа. Откуда Вы это взяли? Фокусное расстояние объектива телескопа никак не зависит от расстояния до наблюдаемого объекта! По крайней мере для удаленных объектов.

Ly_S: Вы хотите сказать, что на Земле и на Марсе, для одного и того же объектива фокусное расстояние будет одинаковым, от лучей Солнца ? Лампа в трёх метрах от объктива, даёт одно фокусное расстояние, а при приближении лампы к объективу, фокусное расстояние увеличивается.

SWN: Лучи Солнца тут совершенно не причем. Фокусное расстояние объектива (линзы или зеркала) зависит только от кривизны его поверхности (сферической или близкой к ней параболической). Это справедливо для параллельного пучка света, когда расстояние от объекта до объектива намного больше диаметра объектива (это справедливо для астрономических наблюдений). В астрономии нет объектов на расстоянии 3 метров от объектива.

Ly_S: Не утверждаю, но для сравнения нужно проверить фокусное расстояния для Солнца и Луны в полнолуние.

SWN: Ly_S пишет: Не утверждаю, но для сравнения нужно проверить фокусное расстояния для Солнца и Луны в полнолуние. Для Луны и звёзд проверено стопитсот раз! Перефокусировка не требуется. И какая связь между Солнцем и Луной в полнолуние?!

Ly_S: SWN пишет: И какая связь между Солнцем и Луной в полнолуние?! Если фокусное расстояние для Солнца и Луны одинаковое, то в полнолуние, при одинаковом видимом диаметре, хотелось проверить фокус, при их разной светимости.



полная версия страницы